В центре внимания:

На долговом рынке Китая размером $3 трлн. внезапно все пошло не так — 19 апрель 2016 | Обзор финансовой прессы

Беспрецедентный бум корпоративного долга в Китае размером $3 трлн. начинает разворачиваться. Напуганные волной дефолтов государственных компаний, инвесторы спровоцировали рост доходности в течение девяти из последних десяти дней, а также крупнейшую распродажу материковых мусорных долгов с 2014 года.
Локальные эмитенты отменили продажи облигаций на 61.9 млрд. юаней ($9.6 млрд.) только лишь в апреле, тогда как S&P наиболее существенно с 2003 года снижает оценку китайских фирм.
В то время как доходность облигаций в Китае все еще ниже исторических уровней, устойчивый рост стоимости кредитования может угрожать экономике, которая более чем когда-либо зависима от дешевого денег. Данные указывают на то, что впереди новые проблемы: способность организаций обслуживать свой долг снизилась до минимального уровня с 1992 года, тогда как аналитики максимально снижают прогнозы по прибыли в индексе Shanghai Composite со времен глобального финансового кризиса.
“Распространение кредитных рисков еще на раннем этапе в Китае, – заявил Сю Сяньхон, менеджер активов в State Cinda Fund Management Co. – Многие участники рынка становятся медведями”. Руководство Китая проходит очень тяжелое балансирование. С одной стороны, допущение дефолтов проблемных компаний заставляет менеджеров фондов тщательнее следить за кредитными рисками, а также ускоряет правительство в контексте мер по снижению избыточных мощностей во всех секторах. Тем не менее, существует опасность, что паника инвесторов приведет к ужесточению кредитных условий, ударив по планам Си Цзиньпиня, направленным на сохранение роста экономики на уровне 6.5% в течение следующих пяти лет. Экономические данные в марте указывают на растущую зависимость страны от долга. Широкий индикатор оценки объема кредитования, включая корпоративные облигации, почти удвоился по сравнению с прошлым годом до 2.34 трлн. юаней, превысив прогнозы всех 24 прогнозистов в исследовании Bloomberg.
It’s All Suddenly Going Wrong in China’s $3 Trillion Bond Market, Bloomberg, Apr 18
Источник: FxTeam, Предоставил: EFG News
На долговом рынке Китая размером /wp-content/uploads/images/e86caf8a797d5dbccfb5a56aee86e3d0 трлн. внезапно все пошло не так —  19 апрель 2016 | Обзор финансовой прессы

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.04.2016 18:00 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.