В центре внимания:

Мухтар Тайжан: Почему не используется спутниковый мониторинг?

Мухтар Тайжан: Почему не используется спутниковый мониторинг?

15 февраля представители неправительственных организаций и общественные деятели в мажилисе высказали свои предложения по вопросам использования сельскохозяйственных земель. На площадке Палаты Парламента состоялся круглый стол «Актуальные вопросы рационального использования земельных ресурсов». Об этом сообщает пресс-служба мажилиса.

Несколько предложений представил общественный деятель Мухтар Тайжан. Он отметил, что необходимо развивать рынок аренды при сохранении государственной собственности на землю. При этом рынок аренды земли должен функционировать в электронном открытом виде и только между гражданами Казахстана и 100% казахстанскими юридическими лицами.

Кроме того, общественный деятель предлагает ввести единый аграрный налог, объединяющий существующие виды налога, которые уплачивают сельхозтоваропроизводители. Сегодня на простаивающие земли сельхозназначения существует небольшой налог. В то же время на работающие сельхозпредприятия добавляются 7 дополнительных налогов. Единый же аграрный налог, который бы начислялся на площадь сельскохозяйственной земли, находящейся у предприятия в аренде, будет способствовать тому, чтобы предприятие работало на земле, а не держало ее пустой.

Также было озвучено предложение узаконить космический мониторинг для установления жесткого контроля над всеми процессами землепользования.

По мнению Мухтара Тайжана, также необходимо найти законодательное решение вывода из многолетних и безнадежных банковских залогов сельскохозяйственных земель.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.02.2019 14:18 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.