В центре внимания:

Мошенники обманули несколько отелей и ресторанов в Астане

Мошенники обманули несколько отелей и ресторанов в Астане

Управление криминальной полиции департамента внутренних дел Астаны разыскивает мошенников, которым с помощью телефонных переговоров удалось обмануть несколько отелей и ресторанов в Астане, сообщает sputniknews.kz.
Как сообщили в пресс-службе столичного ДВД, аферисты, связавшись с администрацией ресторанов, заказывали крупные банкеты на выезд.

При заказе спиртного злоумышленники специально выбирали редкие и дорогие напитки, которых, как правило, не оказывалось в ассортименте, после чего они просили докупить алкоголь. Перед доставкой заказа администратору ресторана поступало сообщение от мнимого «заказчика», что спиртное он приобрел.

Мошенники обманули несколько отелей и ресторанов в Астане Ужин под звездами Michelin

«Играя на доверии, мошенники предлагали перечислить денежные средства, затраченные ими на элитное спиртное, обещая в дальнейшем произвести полную оплату за банкет. Потерпевшие, не подозревая подвоха и доверяя незнакомцам, перечисляли деньги на Qiwi-кошелек», — говорится в сообщении департамента внутренних дел.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию правонарушителей. Начато досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество».

Столичный департамент внутренних дел просит жителей города быть бдительными и не попадаться на уловки телефонных аферистов. Обладающие какой-либо информацией могут звонить по телефонам: 8 (7172) 71−61−48, 71−60−69, 71−60−10 или 102.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.02.2018 12:33 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.