В центре внимания:

Министр МВД рассказал о недофинансировании ряда подразделений

Министр МВД рассказал о недофинансировании ряда подразделений

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов заявил о недостаточности финансирования некоторых подразделений МВД, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«По КУИС — мы сейчас недофинансировали питание, по МВД недофинансировали изготовление водительских удостоверений. Мы уже в августе-сентябре можем встать, не производить (удостоверения — Ред.). Поэтому вопросов много, я думаю, будем решать совместно с МНЭ по финансированию», — рассказал Калмуханбет Касымов, отвечая на вопрос сенатора Дариги Назарбаевой.

Как отметила председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Дарига Назарбаева, обеспеченность подразделений Комитета по ЧС необходимыми инженерно-техническими средствами, вещевым имуществом, спецоборудованием, транспортом составляет от 30 до 70 процентов от нормативов. По ее мнению, это связано с недостаточным финансированием КЧС в рамках лимитов министерства внутренних дел.

«Наш комитет неоднократно ставил вопрос об определении отдельных лимитов для КЧС и Национальной гвардии в рамках общего бюджета МВД и определения лимита в целом на МВД.&nbspМы видим хроническое неэффективное использование средств. Из 15 проектно-сметных документов на строительство пожарных ДЭПО реализуется только четыре. В 2017 году истекли сроки четырех проектов на разработку которых потратили 86 млн тенге бюджетных средств, еще семь проектов на разработку которых потрачено 100 млн тенге не включены в бюджет на 2018−2020 годы. Это приводит к неэффективному использованию 186 млн тенге бюджетных средств», — подчеркнул она входе заседания сената парламента, добавив, что КЧС и Нацгвардия «в составе МВД находятся, буквально, на роли пасынков».

«Они нуждаются в особом внимании», — обратилась Дарига Назарбаева к членам правительства.

Как признал министр Калмуханбет Касымов, в МВД имеется недофинансирование по четырем направлениям. Это касается Национальной гвардии, КЧС, Комитета уголовно-исполнительной системы и всех органов внутренних дел.

«Конечно, мы все входим в одно министерство. И бюджетная программа у нас одна. Но постоянно определяют наше финансирование по лимитам, которые устанавливает министерство финансов и Миннацэкономики. Естественно, мы планируем на будущее, запланировали строительство колонии, запланировали строительство пожарных депо, выделяем деньги, нам дают на составление ПСД, а когда подходит время на финансирование вот этого строительства, мы конечно, недополучаем. Естественно, если вопрос решится, чтобы разделить наши бюджетные программы и от этого будет финансирование, мы пойдем на это», — поделился рассказал Калмуханбет Касымов.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.06.2018 17:35 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.