В центре внимания:

Минфин: угрозы информационной безопасности нет

Минфин: угрозы информационной безопасности нет

Угроз безопасности информационных ресурсов Комитета государственных доходов и всего Министерства финансов нет. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

«В настоящее время Комитетом государственных доходов Министерства финансов РК проводится служебная проверка касательно озвученной КНБ РК информации. При этом в соответствии со статьей 201 УПК РК информацию о ходе расследования уполномочен давать только орган уголовного преследования по согласованию с прокурором. В связи с этим, мы не уполномочены подтверждать или опровергать озвученные факты», — сообщили в комитете.

Минфин: угрозы информационной безопасности нет КНБ: на серверах Минфина добывали криптовалюту

Напомним, КНБ РК расследует уголовные дела по фактам добывания криптовалют на серверах государственных информационных систем. Как пояснили в ведомстве, противоправная деятельность осуществлялась сотрудниками информационных подразделений Комитета госдоходов. В майнинге криптовалют были задействованы сервера информационных систем департаментов, их районных подразделений, а также наиболее производительные служебные компьютеры сотрудников. «Для этого на сервера и компьютеры скрытно устанавливались специальные программы (майнеры), которые использовали вычислительные ресурсы, что снижало скорость обработки информации и приводило к замедлению их работы. Данные программы устанавливались в виде системных служб и вносились в списки программ-исключений антивирусов», — пояснили в комитете.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.02.2018 8:23 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.