В центре внимания:

МИД заявил об ангажированности ОБСЕ из-за доклада о президентских выборах

Доклад Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по результатам наблюдения за выборами президента России является свидетельством ангажированности. Об этом говорится в заявлении МИДа, опубликованном на сайте ведомства. ​

МИД заявил, что методология ОБСЕ «отягощена двойными стандартами», а «в своих комментариях БДИПЧ вышло далеко за рамки своего мандата, откровенно вмешиваясь в законодательные процессы в Российской Федерации, непосредственно не связанные с выборами» и критиковала антитеррористическое законодательство России и поправки в закон «О СМИ». В сообщении отмечается, что в то же время, организация проигнорировала то, что гражданам России чинились препятствия в доступе на участки на Украине.

Наблюдатели ОБСЕ заявили о предопределенности на президентских выборах Политика

В ведомстве подчеркнули, что по итогам доклада «еще раз убедились, что реальная картина состоявшихся выборов Бюро интересует мало». «Вынуждены констатировать, что доклад является очередным свидетельством политической ангажированности», — говорится в заявлении.

«Все позитивные моменты Бюро затмило продублированными из своих предыдущих промежуточных докладов критическими замечаниями в адрес России за «несоблюдение» ряда обязательств ОБСЕ по обеспечению основных прав и свобод», — отмечается в сообщении МИДа.

Доклад по итогам миссии БДИПЧ ОБСЕ на выборах президента России в марте 2018 года был опубликован на сайте бюро 6 июня. «18 марта президентские выборы прошли в полностью подконтрольной властям юридической и политической обстановке, голосование было отмечено продолжающимся давлением на критиков власти, в то время как ЦИК работала эффективно и открыто», — говорится в заключении к докладу.

19 марта, через сутки после проведения президентских выборов в России, присутствовавшие на них наблюдатели ОБСЕ заявили о «предопределенности» результата. В частности, они отметили, что у Владимира Путина больше, чем у других, эфирного времени на телевидении, в ходе кампании ограничивалась свобода слова. В то же время они же оценили работу Центральной избирательной комиссии как «эффективную». Вопросы у международных наблюдателей вызвали действия «нижестоящих избирательных комиссий».

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.06.2018 22:06 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.