В центре внимания:

МИД назвал «старой доброй мантрой» слова Уильямсона о ситуации в Эймсбери

Министерство иностранных дел России прокомментировало заявление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона об инциденте с отравлением двоих людей в британском Эймсбери. Сообщение МИДа опубликовано в Twitter.

В министерстве считают, что вместо того, чтобы делать громкие заявления о причастности России к этому инциденту, британским властям лучше стоит перейти к активной фазе расследования происшествия.

«Утверждение Гэвина Уильямсона о том, что Россия имеет какое-то отношение к смерти Дон Стерджес — это старая добрая мантра на тему «это сделали русские». Может быть вам стоит заняться чем-то новым? К примеру, перейти к надлежащему и тщательному расследованию случившегося?» — говорится в сообщении ведомства.

Министр обороны Британии обвинил Россию в нападении на земле королевства Политика ​

9 июля Гэвин Уильямсон, комментируя инцидент в Эймсбери, заявил, что Россия «совершила нападение на британской земле​». «Реальность в том, что Россия совершила атаку на британской земле, которая привела к смерти гражданина Британии. Думаю, что весь мир объединится с нами в осуждении этого», — сказал министр.

44-летняя Дон Стерджес и 45-летний Чарли Роули были найдены без сознания в Эймсбери 30 июня. Британские специалисты взяли у них анализы и выяснили, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Вечером 8 июля Стерджес скончалась в больнице, а Роули находится в критическом состоянии.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.07.2018 0:24 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.