В центре внимания:

МФЦА и Тhomson Reuters провели дискуссию в рамках ВЭФ-2018

МФЦА и Тhomson Reuters провели дискуссию в рамках ВЭФ-2018

Делегация Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) во главе с Кайратом Келимбетовым принимает участие во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ). В рамках форума МФЦА совместно с международным агентством Тhomson Reuters провел панельную дискуссию на тему «Those who dare win: exploring new frontiers» (Не бояться побеждать: открывая новые рубежи). Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе МФЦА.

Основная цель сессии — обсуждение инвестиционной привлекательности развивающихся рынков. Кроме того, представителям международных бизнес — кругов были презентованы возможности МФЦА.

Дискуссии предшествовало видеообращение Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Оно было записано специально для участников и гостей панельной сессии. В своей речи Глава государства отметил основные вехи в экономическом развитии Казахстана за годы независимости, проводимые структурные реформы, а также пригласил потенциальных инвесторов на международную презентацию МФЦА, которая состоится в июле 2018 года в Астане.

Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов отметил перспективы развивающихся рынков.

«Я хотел бы призвать представителей бизнеса уделять больше внимания развивающимся рынкам, изучать новые возможности и помочь придать новый импульс действующим финансовым системам. В свою очередь, МФЦА может предоставить инвесторам уникальные возможности для сотрудничества и стать проводником на всем Евразийском пространстве», — сказал в своем выступлении Кайрат Келимбетов.

В качестве спикеров панельной сессии выступили Старший вице-президент по глобальным энергетическим и международным вопросам научно-аналитической компании IHS Markit Карлос Паскуаль, управляющий партнер Abraaj Group Мустафа Абдель-Вадуд, региональный генеральный директор ASEAN и генеральный директор по коммерческому и частному банковскому бизнесу Standard Chartered Анна Маррс, министр финансов и экономического планирования Руанды Клавер Гатете.

Гостями мероприятия стали ведущие инвесторы и капитаны бизнеса, экономисты, и другие эксперты. Также, в панельной дискуссии приняли участие Заместитель премьер-министра Республики Казахстан Ерболат Досаев, министр финансов РК Бахыт Султанов, министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов и Посол РК в Швейцарии Жанар Айтжанова.

МФЦА и Тhomson Reuters провели дискуссию в рамках ВЭФ-2018

Кроме того, 26 января Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов выступил на конференции Caspian Week («Каспийская неделя») в рамках ВЭФ.&nbspВ этом году основное внимание на Caspian Week было уделено новым цифровым технологиям, применяемым в финансовой сфере, а также торговле и логистике. Обсуждены вопросы региональной политики по внедрению новых технологий в государственных и коммерческих проектах, развитию финансовых технологий, а также государственной поддержки и международного сотрудничества в этой сфере.

«Продвижение финансовых технологий и создание экосистемы, позволяющей им развиваться, является одним из стратегических направлений развития МФЦА.&nbspНачал работу специализированный хаб финансовых технологий, который должен стать центром притяжения ключевых игроков экосистемы и инноваций», — сообщил Кайрат Келимбетов.

На текущий момент МФЦА совместно с партнерами работает по следующим ключевым направлениям в области финтех: акселерационная программа для развития финансовых технологий и электронной коммерции, регуляторная песочница по финансовым технологиям, центр развития блокчейн технологий, а также инициативы по развитию безналичной экономики.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.01.2018 15:37 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.