В центре внимания:

Мединский заявил об отсутствии цензуры в российском кино

В российском кино цензуры нет, заявил министр культуры Владимир Мединский, выступая перед студентами Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК). Трансляцию встречи вел портал «Культура. рф».

По словам Мединского, у Минкультуры нет никаких «стоп листов, закрытых тем, цензуры», а есть «ограничения, прописанные в законе». Государство не обязано финансировать все проекты, уверен министр.

«Есть приоритетные проекты. Фильм «Горько», получивший поддержку, к ним, конечно, не относится, но имел большой кассовый потенциал, поэтому мы его поддержали», — констатировал он.

Отвечая на вопрос, почему государством не был поддержан фильм «Нелюбовь», министр сказал, что режиссер картины Андрей Звягинцев и продюсер Александр Роднянский за средствами не обращались. «Наверное, решили у душителей свободы денег не брать», — сказал Мединский.

В январе Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма Армандо Ианнуччи«Смерть Сталина», который должен был выйти в прокат 25 января. Мединский объяснил, что «многие люди старшего поколения» могли воспринять картину как «оскорбительную насмешку над всем советским прошлым». Он подчеркнул, что в России цензуры нет, а существует «нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней».

В ответ на это Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России («КиноСоюз») заявил, что в России прокатные удостоверения применяются как инструмент цензуры.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.02.2018 16:38 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.