В центре внимания:

Люксовые бренды выиграли суд у интернет-площадок

Люксовые бренды выиграли суд у интернет-площадок

Компания Coty и другие компании люксовых брендов одержали важнейшую победу в попытке не допустить того, чтобы розничные сети могли продавать их продукцию на онлайн-платформах, таких как Amazon и eBay, пишет vestifinance.ru со ссылкой на Reuters.

Высший суд Европы постановил, что компании престижных брендов могут запрещать продажу своей продукции, чтобы сохранить свой имидж.

Люксовые бренды выиграли суд у интернет-площадок Как чувствуют себя luxury-бренды на рынке Казахстана?

Этот вопрос имеет большое значение для Европы, поскольку именно на европейские компании приходится около 70% мирового объема продаж люксовых товаров. Владельцы престижных брендов давно вели борьбу за то, чтобы оставаться эксклюзивными распространителями своей продукции.

Интернет-платформы, такие как Amazon и eBay, в свою очередь говорят, что запреты онлайн-продаж являются антиконкурентными и вредят малым предприятиям.

Судебное решение ЕС появилось в деле с участием немецкой дочерней компании производителя косметики Coty и немецкого ритейлера Parfumerie Akzente, который продает товары Coty на некоторых сайтах, включая Amazon, против желания компании.

Ранее в Coty заявили, что намерены запретить одному из своих дистрибьюторов продавать престижные бренды, включая Davidoff, Jil Sander и Calvin Klein через Amazon. Компания сотрудничает с розничными торговцами и оптовиками, основываясь на системе выборочного распределения. Партнерам ставились подробные условия в отношении того, на каких площадках они могут размещать товары Coty.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.12.2017 4:57 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2017 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.