В центре внимания:

Кто такие быки и медведи, и к кому присоединиться лучше

Ваня был хорошим мальчиком. В институте учился, родителям помогал. И все думал, где бы денег заработать. И узнал он про рынок валютный, который Форексом назывался. Захватил Ванюшу Форекс. Сидит парень, днями книжки читает, осваивается. Но вот сморил героя нашего сон. Заснул Иван прямо за компьютером. И снится ему место удивительное: кругом одни деревья, зеленью осыпанные.

Присмотрелся Ваня, а на деревьях вместо листьев доллары растут. Вот радость-то! Только руку протянул, сорвать побольше захотел – слышит топот за спиной. Обернулся Ванюша и обомлел: полный лес зверей набежал! Кого тут только не было! Быки, медведи, свиньи, овцы… «Сожрут» — с тоской подумал Ваня. Вдруг вперед выступил огромный медведь и говорит человеческим голосом: «Нехорошо, парень, валюту без спросу тырить, ее заработать надо. У нас в Форексляндии все по-честному. Выбирай племя, живи в нем, работай, и будет тебе счастье»!

«А какие ж тут племена имеются, чем различаются, чем они вообще по жизни занимаются»? – спросил Иван. «Ну, племен у нас хватает, слава Баффету – ответил медведь – Тут сам смотри, что для тебя лучше. Коль ты запаслив, бережлив, то иди к нам, медведям». «А чем вы занимаетесь?» — полюбопытствовал парень. «Мы валюту продаем, да цену ставим высокую, покупателям интересную. Все продавать бросаются, цена-то и падает в итоге. Тут уж мы не дремлем. Скупаем валюту за бесценок, тем и кормимся. А несогласных лапами по голове бьем и затаптываем».

«Да не дури, ты, косолапый, парню голову – раздался мощный бас – Лучше нас, быков, в Форексляндии не найти. Мы валюту покупаем, ажиотаж создаем. Все скупать ее бросаются, вот цена и растет. Тут мы момент ловим и все продаем. Короче, кто не с нами – тех на рога и в небо!». Ваню аж передернуло, когда представил он себе эту картину. «Что, страшно стало?!» — ехидно захрюкал дохлый поросенок. «Иди тогда к овцам. Они за шкуру свою трясутся, на рынок практически никогда не входят. Боятся, нервы свои берегут. Так изредка ущипнут кусочек, возьмут немного валюты, тем и пробиваются. Жалкое, короче, существование».

«Чья б корова мычала, а твоя б молчала, свинья ты жадная! – возмущенно проблеяла крупная овца – Ни ума у вас, ни сообразительности. Совсем вы, свиньи, безголовые. Вкладываете все что имеете, наобум причем. Тут купил валюту, тут продал. И о последствиях не думаете. В результате остаетесь вообще ни с чем. Ходите, клянчите потом у других. А все из-за вашей свинской жадности, азарта непомерного. Думаете разбогатеть в один миг! Не бывает так!»

«Ладно, ладно, успокойся, тетушка Овца — снова подал голос медведь – каждому ведь свое. Кто как может, тот так и живет. Давайте прекратим все эти ссоры и дадим возможность парню определиться. Ну что, Ванюша, в какое племя направляешься, какая стратегия по душе тебе больше»? Задумался парень, закручинился. Трудно выбор сделать, но надо.

Только рот открыл, хотел время на раздумье попросить, как сверху раздался грозный голос: «Ваня, ну сколько можно?!». Ваня от страха закрыл глаза и … проснулся. «Ваня, ну сколько можно?! – повторила мама – Ты с этим Форексом света белого не видишь. Посмотри на себя в зеркало»! Ваня вздохнул и молча, стал собираться на учебу.
Кто такие быки и медведи, и к кому присоединиться лучше

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.05.2016 16:01 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.