В центре внимания:

Казахстанцы не пострадали в Гонконге во время массовых протестов

Казахстанцы не пострадали в Гонконге во время массовых протестов

Как стало известно сегодня в Гонконге во время массовых протестов полиция впервые применила огнестрельное оружие. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Первый гражданин обратился за помощью, чтобы его доставили в аэропорт через улицы, где были демонстрации. Мы ему помогли. Второй гражданин обратился по телефону, чтобы спросить по поводу статуса рейса авиакомпании Эйр Астана «Алматы — Гонконг», — сказал официальный представитель МИД Айбек Смадияров на брифинге в Нур-Султане.
«На сегодняшний день все рейсы возобновлены, все летают по расписанию. Никаких проблем у наших граждан не наблюдается», — добавил Айбек Смадияров.

Казахстанцы не пострадали в Гонконге во время массовых протестов В МИД РК предупредили туристов о всплеске преступности в Барселоне

Напомним, массовое возмущение граждан Гонконга вызвал рассмотрение поправок к закону об экстрадиции правонарушителей по запросу Пекина до материкового Китая. Нынешние акции протеста стали самыми массовыми в Гонконге от времени передачи этой бывшей британской колонии Китаю в 1997 году. Волна протестов, которая длится с июня, уже повлекла за собой значительные потери для экономики автономии, прежде всего для туристической и транспортной отраслей. Зато правительство Китая обвиняет участников протестов в насилии, вандализме и "терроризме". На днях китайские военные и силовики провели учения вблизи Гонконга, где, в частности, отрабатывался силовой разгон демонстраций.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.08.2019 18:27 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.