В центре внимания:

Казахстан не имеет возможности ограничить экспорт нефти

Казахстан не имеет возможности ограничить экспорт нефти

Сокращение экспорта казахстанской нефти на данный момент не представляется возможным, сообщили агентству «Интерфакс-Казахстан» в пресс-службе Минэнерго республики.

«Для того, чтобы сократить экспорт нефти не сокращая добычу, необходимо наличие дополнительных нефтехранилищ с совокупным объемом более 1 млн куб. м, либо перерабатывать весь излишек и получать нефтепродукты, что тоже на сегодняшнее время не представляется возможным, в связи с проводимой модернизацией на НПЗ», — отмечается в ответе ведомства на запрос агентства.

Ранее министр энергетики России Александр Новак, комментируя причины неисполнения сделки рядом стран, говорил, что те оправдываются тем, что причина — в несоответствии рассматриваемых данных. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих предложил включить в механизм мониторинга за выполнением сделки также и экспортные данные.

Между тем, в комитете ОПЕК+ по контролю за выполнением договоренностей по итогам заседания 22 сентября заявили, что экспортные данные будут мониториться лишь как поддержка добычным данным.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.09.2017 15:41 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.