В центре внимания:

Как вели себя криптовалюты на неделе?

Как вели себя криптовалюты на неделе?

За прошедшую неделю с 7 по 14 февраля на рынке криптовалют сформировался шаткий баланс спроса и предложения, позволивший основным криптовалютам нащупать линии поддержки и прекратить падение.

Не последнюю роль в этом сыграли слушания в Конгрессе США по вопросам криптовалют, в рамках которых была обозначена позиция властей касательно технологии blockchain, заключающаяся в политике «не навреди». Также стоит отметить призыв к саморегуляции рынка, прозвучавший на этих слушаниях. Интересно, что практически сразу после этого на другом конце Атлантического океана британские компании, связанные с криптовалютами, с целью саморегулирования создали организацию под названием CryptoUK.&nbspВ данную организацию вошли такие заметные игроки как Cex.io, Coinbase, BlockEx, CoinShares и др.

В целом за предыдущие 7 дней положительную динамику показало большинство основных криптовалют, что позволило общей рыночной капитализации закрепиться на уровне $420 млрд, что на $85 млрд больше, чем неделей ранее.

Как вели себя криптовалюты на неделе?

Как вели себя криптовалюты на неделе?

Как вели себя криптовалюты на неделе?

Bitcoin (BTC) на утро 14 февраля торговался по цене $8600 и всеми силами пытался проломить линию сопротивления, сформировавшуюся на отметке в $9000. Как видно из недельного графика, первая в мире криптовалюта нашла хорошую поддержку на уровне $8000, что может служить основой значительного роста в ближайшем будущем, в случае отсутствия существенных негативных новостей от регуляторов. В целом Bitcoin начинает вести себя заметно стабильнее, медленно, но верно укрепляя свои позиции.

Как вели себя криптовалюты на неделе?

Ethereum (ETH) за неделю прибавил 19% и на утро 14 февраля торговался по цене $848. Показывая схожую динамику с Bitcoin (BTC), «Эфир» нашел значительную поддержку на отметке $800 и небольшими, но верными шагами возвращает потерянные во время январского обвала позиции.

Как вели себя криптовалюты на неделе?

Ripple (XPR) существенно прибавил в стоимости за последние 7 дней и на утро 14 февраля торговался по цене $1.03. Рост данной криптовалюты был вызван в основном анонсированным 10 февраля партнерством с UAE Exchange, крупной ближневосточной компанией, работающей в сфере денежных переводов, обмена валют и приема платежей в 31 стране мира. Комментируя сотрудничество с Ripple, исполнительный директор UAE Exchange Промот Мангат заявил: «Ранняя адаптация технологии, способной кардинально изменить рынок, позволяет нам предоставлять конкурентоспособные услуги, так как внедрение этих технологий существенно повлияет на скорость и стоимость международных переводов. Мы гордимся тем, что претворяем в жизнь будущее денежных платежей вместе с Ripple».

«Прачечные» нового поколения

Полицейская служба Европейского союза (Европол) выступила с заявлением, в котором назвала криптовалюты средством, используемым для отмывания значительных денежных сумм на территории Европейского союза.

Директор Европола Роб Уэйнрайт заявил: «Масштаб проблемы растет существенными темпами, и это вызывает у нас серьезное беспокойство. Это не банки с централизованным контролем и управлением, поэтому мы не имеем возможности отслеживать подобные операции. Даже если мы оказываемся в состоянии обнаружить подобные незаконные переводы, то у нас нет технической возможности заморозить эти средства, в отличие от обычных банков». По информации ведомства, на территории Европейского союза c помощью криптовалют уже были отмыты от $4 млрд до $5,5 млрд. Правоохранители подчеркивают, что, несмотря на то, что большинство криптовалют не является полностью анонимным, злоумышленники находят способы замести следы. В частности, они используют многократную конвертацию между различного рода криптовалютами. Также большой популярностью пользуются специализированные «миксеры», которые за фиксированную комиссию проводят транзакции через свои кошельки, тем самым сводя на нет возможность проследить отправителя средств.

Регулятор финансовых услуг Абу-Даби (FSRA) намерен рассмотреть возможность разработки надежной и прозрачной нормативно-правовой базы для контроля над криптовалютными биржами. Ведомство обеспокоено тем, что криптовалютные биржи вызывают повышенный интерес со стороны разного рода киберпреступников, а также могут потенциально использоваться для отмывания денег и финансирования террористической деятельности. В связи с этим все площадки, осуществляющие деятельность на территории Эмирата, обяжут соблюдать нормы AML/KYC (anti-money laundering / know your customer — противодействие отмыванию денег / знай своего клиента).

Petro'сян или серьезная валюта?

Президент Венесуэлы Николас Мадуро не только не отказался от идеи выпуска национальной криптовалюты Petro, обеспеченной нефтяными запасами страны, но и предложил странам ОПЕК создать объединенную платформу для криптовалют, обеспеченных нефтью.

«Я планирую сделать официальное предложение странам ОПЕК, а также государствам, не входящим в ОПЕК, разработать совместный криптовалютный механизм, подкрепленный нефтью», — заявил Мадуро.

На встрече с генеральным секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо лидер Венесуэлы предложил создать биржевую площадку для торговли нефтекриптовалютами.

Соединенные Штаты Америки, комментируя планируемую эмиссию Petro, подчеркнули, что в отношении Венесуэлы действуют жесткие экономические санкции, которые могут быть применены и к покупателям Petro.

В целом подобный эксперимент по выпуску криптовалюты на государственном уровне пока является единственным в своем роде и, в случае если Венесуэла будет придерживаться намеченного графика, уже в марте можно будет оценить его успешность.

Хакеры обокрали очередную биржу

Итальянская криптовалютная биржа Bitgrail сообщила о краже 17 млн монет Nano (ранее известных как RaiBlock XRB). При текущей цене в $9 сумма кражи составляет около $150 млн. На текущий момент торговые операции на бирже приостановлены, а администрация обратилась в правоохранительные органы с целью расследования данного инцидента. Команда разработчиков Nano выступила с заявлением, что владелец взломанной криптобиржи обратился к ним с просьбой о проведении хард-форка (расщепление базы данных blockchain с целью отмены одной или нескольких операций), на что получил решительный отказ, так как взлом был возможен не из-за уязвимости сети blockchain Nano, а по причине недостаточной безопасности биржи.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.02.2018 7:34 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.