В центре внимания:

Как начинать сессию в покере

Как начинать сессию в покере

Иногда бывают случаи, когда приходится играть в покер с одними и теми же противниками. Скажем, играя дома в покер с друзьями или знакомыми. Для одних игроков это является преимуществом, поскольку позволяет им досконально изучить психологию и поведение партнеров, научиться чтению их рук. Однако для других игроков подобная игра является явным недостатком. В любом случае, подобная домашняя игра в корне отличается от онлайн игры, где приходится постоянно встречаться с различными партнерами. Как бы то ни было, обучение игры в покер для начинающих никому не помешает.

Как правило, основная масса игроков в онлайн покер постоянно играет против неизвестных противников. Естественно, в некоторых случаях игроку приходится играть и со знакомыми партнерами, однако на мелких и средних лимитах в большинстве случаев, как правило, приходится сталкиваться с новыми, ранее не встречаемыми игроками.

Естественно, основная цель, которую ставит перед собой любой игрок, встречаясь с новым противником – максимально быстро получить максимум сведений о противнике, понять стиль и тактику его игры. Это нужно, прежде всего, для того, чтобы при возникновении различных затруднений в процессе игры принимать мотивируемые решения, опираясь на имеющиеся знания о партнере.

Поэтому в настоящее время на различных форумах в Интернете, посвященных покеру, весьма распространенными являются вопросы о том, каким образом можно максимально быстро классифицировать противника; существуют ли сравнительно надежные методы, с помощью которых можно вычислить регулярного игрока либо отличить плохого игрока от партнера, который играет одновременно в несколько игр и в данный момент всего лишь переключил игру; и, наконец, если замечена определенная линия розыгрыша, то через сколько повторений ей можно твердо доверять? И наконец, если игра складывается довольно удачно, стоит ли сидеть до последнего конца или уйти прежде, чем потеряешь 100-процентную концентрацию?

Пожалуй, последний вопрос заслуживает особого внимания, поскольку любой игрок, если игра складывается успешно, будет сидеть за столом гораздо дольше, чем обычно. Однако ни в коем случае не до потери же сознания! Вряд ли стоит играть по 60–70 часов кряду в неделю.

Уходить следует сразу же, как только игра перестала нравиться. Самое главное – это понимать, что даже если в данный момент за столом находится довольно-таки завидный куш, такой же куш (и даже на несколько порядков выше) может быть за столом и завтра, и послезавтра, и через неделю, и через месяц, и через год! И игра, которую без проблем можно сыграть на следующий день или через несколько дней, вряд ли может оказаться хуже.

Самое главное в любой новой игре – это первые наблюдения над партнерами. Прежде всего, в начале игры никогда не следует присматриваться к игрокам в персональном порядке. Особое внимание при первой раздаче следует уделить всему столу одновременно, составить для себя целостную картину того, как играет весь стол: в эти наблюдения можно включить и агрессивность стола в целом, и размеры ставок, и величину стандартного рейза и многое другое. Так, например, информация о размере стандартного рейза может быть крайне важна, поскольку зачастую помогает определить стратегию собственной игры.

Кроме того, малые ставки партнеров на постфлопе вполне могут позволить Вам делать ставки выше среднего, поскольку это может помочь выбить оппонентов из их зоны комфортности. Если выбить противников из зоны комфорта Вам удастся, то Вы вполне можете довольно успешно блефовать и, манипулируя размерами ставок, получать таким образом оплату собственных удачных комбинаций.

Таким образом, вывод таков: начиная сессию в покер, самое правильное и главное – это понять общую концепцию игры всего стола и на этом основании выработать собственную стратегию. Начиная же наблюдать за отдельными конкретными игроками, нужно прежде всего обращать пристальное внимание на то, что не укладывается в общую концепцию игры всего стола, на то, что явно в нее не вписывается. Большинство игроков вряд ли станут блефовать в особо крупных размерах, играя в несколько вик-тайтовом стиле. Однако как только в игру вступят довольно-таки крупные суммы, Вы практически в большинстве случаев сразу же увидите в игре сильную руку. Не лишним будет понаблюдать и над игроками, которые ставят гораздо больше, чем это необходимо.

В таком случае важно попытаться найти правильный ответ на вопрос, с какой целью они это делают, какие цели в данном случае преследуют.

Если все же удалось «подловить» у игрока что-либо необычное, совершенно не обязательно сразу же под этого игрока подстраиваться. Гораздо логичнее использовать тактику выжидания, подождав, когда Ваши предположения подтвердятся. В этом как раз таки и состоит основное отличие плохого игрока от хорошего. Так, хороший игрок может блефовать на небольшую часть стека, но никогда не ответить на весь стек со слабым дро. Кроме того, не следует забывать, что разыгрывание небольших банков в корне может отличаться от разыгрывание теми же игроками больших банков.

И, наконец, весьма полезный совет: никогда не считайте своих партнеров чересчур хитрыми, чем они есть на самом деле. Ведь зачастую это не соответствует действительности. Ведь если партнер сделал, скажем, несколько неоправданных фолдов, то это не всегда означает, что он рассчитывает в дальнейшем провести блеф. Очень важно не перехитрить самого себя, когда Вы, имея на руках АА можете встретить большой бет от такого противника. Ведь если на этом флопе у него окажется 2 пары, то вполне возможно, что ему просто повезло в этом случае и не более того.

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.07.2018 22:58 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.