В центре внимания:

Как «Финансовый словарь дьявола» объясняет привычные нам термины

Ни для кого не секрет, что аналитики и финансисты с Уолл-стрит говорят на собственном языке. «Исследование» и «анализ» для многих значат одно и то же, но совершенно разное для людей из сферы финансов и воспринимаются иначе.

На эту тему была выпущена достаточно забавная книга под названием «The Devil’s Financial Dictionary» (Финансовый словарь дьявола) за авторством обозревателя Wall Street Journal Джейсона Цвейга (Jason Zweig). В книге в сатирической форме раскрывается смысл многих определений и терминов, которые в повседневной жизни используют финансисты. Для наших читателей и завсегдатаев мы перевели 13 терминов (в книге же их более 200 штук).

Наслаждайтесь.

• Forecasting (Прогнозирование). Попытка предсказать непостижимое, измеряя то, что не имеет значения; задача, над которой трудится большинство людей с Уолл Стрит.

• Regulator (Регулятор). Бюрократ, который пытается утихомирить разъяренных слонов метая в них острющие копья. Кроме того, будущий сотрудник банка, хедж-фонда, брокерской фирмы, или другой финансово-инвестиционной компании.

• Irrational (Иррациональный – умом не понять Как «Финансовый словарь дьявола» объясняет привычные нам термины ). Слово, которое используется для того, чтобы охарактеризовать любого инвестора кроме себя.

• Technical analysis (Технический анализ). Метод предсказания будущей цены актива, ориентируясь на его прошлые цены. Способ, который почти так же надежен как прогноз погоды на завтра, на основе того, что было вчера. Также не существует ни одного языка, который казался бы более непонятным, чем терминология теханализа.

• К примеру, Омен Хинденберга, уровни Фибонначи, индикатор Ишимоку, индикатор Vortex, стохастик, тройные скользящие средние, мувингы, индейцы, свечи, двойные вершины, тройные основания, сквиз, гэп, голова и плечи, доджи, молот, медвежьи катапульты, смертельный крест и еще много подобного.

Есть хорошее правило на Уолл-стрит – чем больше непонятных слов, терминов, сленга и неизвестного жаргона используется для описания идеи (системы, плана, стратегии), тем менее шансов у неё стать (или быть) прибыльной.

• Stock market (Фондовый рынок). Хаотический улей с миллионами людей, которые переплачивают за надежду и недоплачивают за ценность (бумаги, акции).

• Clearly (Ясно). Значит — неясно. Аналитики и эксперты используют слово «ясно»:

1) Когда делают вид, что знают, что произойдет, но на самом деле не имеют, ни малейшего понимания о происходящем;

2) Когда описывают то, что уже произошло, говоря, что знали это заранее и ждали этого, хотя на самом деле понятия не имели Как «Финансовый словарь дьявола» объясняет привычные нам термины

• Thrift (Экономия). Устаревшая практика, заключается в том, чтобы тратить меньше, чем вы зарабатываете. Когда-то считалась хорошим делом, теперь расценивается как отклонение от норм.

• Central bank (Центральный банк). Группа экономистов, которые верят, что их текущие прогнозы, будут точными, несмотря на то, что в прошлом они были ненадежными. Что их текущая политика верна, несмотря на то, что в прошлом потерпела неудачу. Что они могут сдерживать инфляцию, хотя в прошлом у них не получалось. Что они могут способствовать уменьшению безработицы в будущем при том, что их методы ухудшили её в прошлом и т.д.

Ответьте на эту загадку: в чем разница между ЦБ и флюгером? Они оба крутятся на ветру, но только ЦБ считает, что это он определяет куда дуть ветру.

c. Очевидно, что лишь несколько рыночных экспертов предвидели приближение финансового кризиса в 2008 году, но Вы не сможете спокойно поправить галстук, не задев кого-то, кто утверждает, что предсказывал его тоже.

• Research (Исследование). Это искусство делать из финансовых догадок научные факты – чтобы продать их инвесторам, причем недешево.

«Фундаментальное исследование» заключается в том, чтобы делать вид, что вы изучали основные силы спроса и предложения, для определения долгосрочной доходности активов то время как, большую часть времени потратили на анализ краткосрочных колебаниях и текущей рыночной обстановке.

«Техническое исследование» заключается в просмотре волнистых линий целый день.

• Economist (Экономист). Профессор, который изучает реальный мир с высокой башни и в итоге приходит к заключению, что хаотические взаимодействия людей, товаров и денег подчиняются его теории.

• Proprietary algorithms (Фирменные алгоритмы). Математические формулы якобы используемые для управления деньгами, на самом деле направляются на уничтожение мозга клиентов. Зачастую они выглядят так:

[([e*R2]/∑i=n0)2] * P/b = e(R)

Но если их математически упростить, то они становятся похожи на уравнения из 3 класса, а именно так:

A* f = p
где A – активы клиентов фирмы, f – стоимость, которую они платят, а p – доход фирмы (но не ее клиентов).

Hindenburg Omen (Омен, предзнаменование Хинденберга). Индикатор технического анализа, который предсказал приблизительно 548 из прошлых трех биржевых крахов Как «Финансовый словарь дьявола» объясняет привычные нам термины .
Как «Финансовый словарь дьявола» объясняет привычные нам термины

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.03.2016 18:02 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2017 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.