В центре внимания:

Как алматинец продает подписи онлайн

Как алматинец продает подписи онлайн

Представляете ли вы, сколько стоит деловая переписка? Расходы на нее спрятаны в общих затратах на бумагу и конверты, услуги почты и курьеров, транспорт и штатное расписание.

IT-предприниматель Олжас Кундакбаев знает точный ответ. Средние затраты на отправку одного письма составляют 900 тенге.

А сколько можно сэкономить, если перевести всю переписку онлайн? Эта идея и легла в основу стартапа «Подпиши онлайн», который предложил рынку сократить эти расходы в 10 раз.

Проект стартовал летом 2017 года. Олжас Кундакбаев, генеральный директор «Подпиши онлайн», подвел итоги года для «Капитал.kz»

Семь раз отмерь

«Подпиши онлайн» — это седьмой по счету проект Олжаса Кундакбаева и первый, который рынок принимает без оговорок. В развитие собственных идей наш собеседник стал вкладываться начиная с 2014 года.

Изначально это были системы лояльности, подобные Uber. Они приносят большие деньги и компании очень быстро растут. В числе первых проектов Олжаса Кундакбаева был аналог популярного сейчас «Рахмет». Идея была преждевременной: тогда рынок не захотел отказываться от системы дисконтных карт и переводить бонусную систему в смартфоны.

Другая идея была реализована в маркетплейcе «Айкам», но магазины не захотели платить за размещение там своего товара. Была идея перевода системы школьного питания в прозрачное поле безналичных платежей — она забуксовала еще на подходах к забюрократизированной системе среднего образования.

Потратив на все поиски в общей сложности $500 тыс. своих собственных денег, Олжас Кундакбаев обрел отличную команду и нащупал свою Идею.

Без бумажки ты — прогрессивный предприниматель

«Подпиши онлайн» решает проблему морально устаревшей формы бизнес-договоров на бумаге. С одной стороны, есть система ЭЦП, электронно-цифровой подписи, которой уже 13 лет. Изначально в нее была заложена возможность подобного решения. Однако, по словам Олжаса Кундакбаева, устаревший софт, на котором построена система ЭЦП, не гарантировал бесперебойной работы.

Однако идея уже созрела и требовала реализации: онлайн-платформа для отправки и принятия договоров, завизированных электронно-цифровой подписью. Все меняется, говорит Олжас Кундакбаев, круглая печать уже отменена для индивидуальных предпринимателей, в будущем году станет ненужной печать для визирования документов ТОО.

Нужно было возглавить этот тренд и первым предложить рынку новую выгодную услугу. Так появился стартап «Подпиши онлайн». Проблему нестабильной работы ЭЦП решили, переписав устаревший софт системы ЭЦП определенным криптоязыком на новых технологиях.

Первый клиент экономил на 5 тыс. письмах ежемесячно

Первым клиентом стала компания «Казтранском». Проблема компании состояла в том, что ежемесячно она оформляла и отправляла клиентам 5 тыс. актов выполненных работ. Эта процедура на три дня выключала руководство компании из оперативной деятельности. К тому же неоперативность почтового взаимодействия постоянно сказывалась на дебиторской отчетности.

Как много времени было потрачено на то, чтобы доказать выгодность сотрудничества? Олжас Кундакбаев говорит, что на отработку взаимодействия с «Казтранскомом» ушло три месяца. Еще два месяца были потрачены на работу с контрагентами компании — все они тоже должны были оценить и принять новую форму отношений. Причем для них финансовая выгода была более чем очевидной: услуга оплачивается один раз, затраты берет на себя инициатор переписки.

Почему новая услуга в 10 раз дешевле

Легко ли продвинуть на рынке новую услугу, даже если она в 10 раз дешевле привычной? Олжас Кундакбаев считает, что главная сложность — определенная инерция бюрократической машины. Привыкнув к определенному алгоритму действий, она с трудом принимает перемены, даже если они сулят выгоду.

Но стартап «Подпиши онлайн» решил сразу внести в повестку дня не просто экономию, а чувствительное сокращение расходов. Олжас Кундакбаев считает правильной практику мировых стартапов, когда новое IT-решение предлагают цену в 10 раз ниже устоявшейся. Это рычаг не только влияния на быстрое освоение инновацией рынком, но и отсекающий возможных конкурентов.

Подсчитав минимальные расходы первого клиента, Олжас Кундакбаев обозначил их в пределах 750−900 тенге за письмо. Сокращение расходов в 10 раз заставило «Казтранском» задуматься о том, что полученную маржу можно потратить либо на удешевление пакетов для клиентов (а средний клиентский пакет составляет 5 тыс. тенге), либо увеличивать доходность пакета и дополнительную прибыль инвестировать в развитие.

Клиенты становятся в очередь

Вторым клиентом стала микрофинансовая организация Solva. Подключивший к системе «Подпиши онлайн», Solva смогла выйти на рынок онлайн-кредитов, сократив время на оформление одного клиента с 3−4 дней до 15 минут, а финансовые затраты — с 7500 тенге до 99 тенге. Теперь МФО выдает онлайн от 50 до 100 кредитов в день.

Вслед за Solva на систему «Подпиши онлайн» обратили внимание другие микрофинансовые организации и даже банки, планирующие выход на рынок онлайн-кредитования.

Общие затраты, понесенные на разработку проекта, по словам Олжаса Кундакбаева, составили 200 млн тенге. Годовой оборот сейчас достиг 20 млн тенге. Результат, к которому стремится компания, — 150 млн тенге годового оборота.

За будущее стартапа Олжас Кундакбаев спокоен: проект смог завлечь трех якорных игроков разных сегментов рынка. Теперь их конкурентам, чтобы уравнять преимущества, придется либо быстро присоединяться к «Подпиши онлайн», либо… сделать это с опозданием.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.06.2018 7:24 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.