В центре внимания:

Инфляция в Венесуэле превысила 4000%

Инфляция в Венесуэле превысила 4000%

Цены в Венесуэле выросли на 4068% за 12 месяцев до конца января, согласно оценкам возглавляемого оппозицией страны Национального собрания, что в целом совпадает с цифрами независимых экономистов, передает Reuters. Инфляция только в январе составила 84,2%, заявили оппозиционные законодатели в условиях экономического кризиса, когда миллионы венесуэльцев страдают от нехватки продовольствия и медикаментов, пишет vestifinance.ru.

Ежемесячная цифра подразумевает годовую инфляцию более 150 000%, а цены будут удваиваться по крайней мере каждые 35 дней.

Инфляция в Венесуэле превысила 4000% Парламент Венесуэлы объявил о начале в стране гиперинфляции

Венесуэльцам с каждым днем становится труднее пользоваться наличными деньгами в связи с их нехваткой. Кроме того, затруднение вызывают и любые денежные транзакции, поскольку проблемы возникли в банковской и коммуникационной инфраструктурах.

Правительство Венесуэлы вместе с президентом Николасом Мадуро обвиняет в экономической катастрофе в стране оппозицию, которая, по мнению властей, действует вместе с Вашингтоном. Критики в свою очередь обвиняют в проблемах строгий валютный контроль, введенный Уго Чавесом 15 лет назад. Боливар снизился на 40% по отношению к доллару только за последний месяц.

Правительство не публиковало данных об инфляции более двух лет, хотя увеличило минимальную заработную плату несколько раз из-за повышения цен. Напомним, правительство повысило минимальную заработную плату на 40% 1 января, сделав ее примерно эквивалентной сейчас чуть более 1 доллара в месяц.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.02.2018 11:33 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.