В центре внимания:

Илюмжинов прокомментировал снятие запрета на занятие должностей в ФИДЕ

Экс-глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов в разговоре с РБК заявил, что решение этической комиссии ФИДЕ о его отстранении было сформировано под давлением США из-за санкций.

«Георгиос Макропулос (вице президент шахматной организации) пугал членов ФИДЕ, что у них и их родственников счета заблокируют и так далее. Это было давление на комиссию по этике, и они тогда приняли решение отстранить меня от выборов, потому что выборы бы я выиграл», — сообщил он.

По словам Илюмжинова, после этого он обратился в спортивный арбитражный суд. «В октябре россиянин Аркадий Дворкович стал седьмым президентов ФИДЕ, я его поддерживал и поддерживаю, и сейчас буду делать все, чтобы ФИДЕ и далее развивалась. Также я считаю, что позиция США изменилась. Трамп принял решение о выводе всех американских войск из Сирии. Наверное, такого уже давления не было на членов CAS, ФИДЕ», — рассказал Илюмжинов.

По его словам, после этого дальнейшие судебные разбирательства через международный арбитражный суд стали бессмысленными. «Поэтому мы договорились с ФИДЕ, а CAS утвердил это, что ФИДЕ снимает с меня все претензии, и я тоже не буду выдвигать против ФИДЕ свои. Союз, наш мир и дружба должны послужить во имя процветания шахмат», — сообщил он.

Илюмжинов отметил, что не собирается занимать постов в ФИДЕ. «Просто буду помогать развитию шахмат. Главная идея, которая у меня была, — научить 1 млн людей играть в шахматы», — добавил он.

ФИДЕ сняла запрет для Илюмжинова на должности в федерации Общество

Ранее стало известно, что ФИДЕ сняла запрет для Илюмжинова занимать должности в федерации после заключения с ним мирового соглашения. Его проект был одобрен комиссией по этике и президентским советом ФИДЕ.

В середине июля Илюмжинова отстранили от работы в федерации. Причиной стало его присутствие в санкционном списке США, из-за чего организация стала испытывать финансовые трудности. Комиссия по этике обвинила Илюмжинова в нарушении этического кодекса организации, поскольку его попадание в список санкций ставит под угрозу международные счета организации.

Экс-глава ФИДЕ попал под санкции в 2015 году за связи с руководством ЦБ Сирии.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.12.2018 12:38 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.