В центре внимания:

Илларионов ответил на обвинения в получении денег от акционеров ЮКОСа

Ранее стало известно, что адвокаты России заявили в апелляционном суде по делу ЮКОСа, что «российские олигархи совершали секретные платежи» экс-советнику Путина в обмен на выгодные им показания

Бывший советник президента России Андрей Илларионов ответил на обвинения в получении «секретных платежей» от бывших акционеров ЮКОСа в обмен на дачу показаний о фабрикации улик против Михаила Ходорковского и компании ЮКОС в целом.

«Все, что я говорил об уничтожении ЮКОСа, является правдой, и никакие лживые заявления, пропаганда и нападки не могут это изменить», — написал Илларионов на своей странице в «Живом журнале».

Россия обвинила акционеров ЮКОСа в тайных выплатах экс-советнику Путина Политика

Экс-советник Путина подчеркнул, что пока не хочет обсуждать вопросы, которые рассматриваются в ходе судебного процесса, однако должен реагировать на «лживые заявления, пропаганду и нападки» на свою честь.

«Такого рода атаки осуществляются против каждого, кто занимает принципиальную позицию, критикуя действия российских властей, в том числе и в деле разгрома компании ЮКОС и похищения ее активов», — написал Илларионов.

РБК направил запрос Андрею Илларионову.

Информация о выплатах Илларионову содержится в ответе, который адвокаты, защищающие интересы Российской Федерации, представили в голландский апелляционный суд. В документе говорится о «секретных платежах», которые «российские олигархи» делали «одному из ключевых свидетелей», не раскрывая суду наличия таких договоренностей. Такие действия оппонентов адвокаты называют «манипулированием свидетелями».

Секреты дела ЮКОСа: что нового рассказала Россия голландскому суду Экономика

Илларионов, в 2000-2005 годах работавший советником президента России по экономическим вопросам, в 2012 году был одним из восьми свидетелей, которые выступали перед арбитрами в Гааге в 2012 году по вызову бывших акционеров ЮКОСа. В своих показаниях Илларионов тогда назвал ЮКОС «одним из самых опасных врагов для тех, кто не желал видеть Россию свободной страной».

Кроме того, Илларионов заявил, что в российской Генпрокуратуре работал специальный отдел, занимавшийся «фабрикацией» улик против Михаила Ходорковского и ЮКОСа. Свидетель ссылался на свой источник — «очень высокопоставленного чиновника в российской администрации того времени», но отказался раскрыть его суду.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.12.2017 10:44 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2017 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.