В центре внимания:

Главой совета директоров Роснефти избрали Герхарда Шрёдера

Главой совета директоров Роснефти избрали Герхарда Шрёдера

Герхарда Шрёдера избрали председателем совета директоров «Роснефти» на внеочередном собрании акционеров российского нефтяного концерна. Бывший канцлер Германии доволен таким решением и намерен привнести в компанию свой ценный опыт, пишет vestifinance.ru.

«Я решил привнести тот опыт, который мне удалось собрать и в политической, и в экономической сферах, а я думаю, что он немалый, на благо этой компании… Я действительно рад, что меня избрали. Сейчас важно думать о будущем предприятия. „Роснефть“ не просто так стала крупнейшей нефтяной компанией мира. Прежде всего нужно познакомиться со всей информацией, со всем, что было раньше — узнать подробности стратегии», — заявил он.

Комментируя свое избрание, Герхард Шрёдер ответил также на вопрос, как он относится к экономическим санкциям в отношении России. Бывший канцлер Германии не является сторонником таких мер и считает, что нужно говорить «не об их обострении, а наоборот — об ослаблении».

Шрёдер также отметил, что Германия заинтересована в реализации строительства газопровода «Северный поток-2». По его словам, правительство ФРГ до сих пор поддерживает проект из хорошо взвешенных собственных интересов.

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль этим летом заявлял, что санкции не должны служить интересам американской энергетической отрасли. Германия не потерпит, чтобы новый пакет ограничительных мер США, нацеленный против России, затронул европейские компании, подчеркнул министр.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал закон, который предусматривает ужесточение американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР.&nbspРанее этот документ одобрили в палате представителей и сенате. Согласно законопроекту требуется сократить сроки кредитования российских компаний. По энергетическим компаниям сроки урезаются с 90 дней до 60 дней, по банкам — до 14 дней.

Европу особенно беспокоит упоминание «Северного потока-2» в американском законопроекте. Документ требует от правительства США «продолжать противодействовать» строительству этого трубопровода, проект имеет «вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка Центральной и Восточной Европы и энергетические реформы на Украине».

Германия неоднократно выступала против этого закона, поскольку он разрушает бизнес-отношения ЕС с Россией и угрожает энергетической безопасности Европы. Министр экономики ФРГ Бригитта Циприс ранее заявляла, что новый законопроект США о санкциях против России затронет в том числе европейские предприятия, которые сотрудничают с Россией в энергетике, и поэтому новые ограничительные меры могут идти вразрез с международным правом.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.09.2017 18:46 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.