В центре внимания:

Главбух ФАН через суд в Петербурге потребовала 5 млн руб. у Минюста США

Главный бухгалтер интернет-издания «Федеральное агентство новостей» (ФАН) Елена Хусяйнова подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Минюсту США. Об этом сообщили РБК в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Иск поступил в Сестрорецкий районный суд города, в нем говорится, что 19 ноября Минюст США разместил на своем сайте файл с персональными данными Хусяновой, а также сведения, которые ее порочат.

«Распространение ответчиком сведений причинило истцу моральный вред, выразившийся в ухудшении состояния здоровья, душевных волнениях и переживаниях», — рассказали в пресс-службе. Хусяйнова отмечает, что обвинения Минюста были сделаны в период сдачи квартальной отчетности, «который и без того является самым напряженным периодом для любого бухгалтера». Она отмечает, что у нее могут возникнуть проблемы с трудоустройством и пересечении границ дружественных США стран.

Хусяйнова требует взыскать с Минюста США 5 млн руб. в качестве компенсации за моральный ущерб, а также признать незаконными действия министерства в части публикации и распространении сведений о ней и обязать американское ведомство удалить связанные с ней материалы.

Бухгалтер с фабрики: кого США обвинили во вмешательстве в новые выборы Политика

19 октября Минюст США заявил, что Хусяйнова обвиняется в сговоре с целью навредить политической системе США и вмешаться в выборы в 2016 и 2018 годах. В Вашингтоне ее считают главных бухгалтером «Проекта Лахта», который министерство описывает как «финансируемую олигархом Евгением Пригожиным и двумя подконтрольными ему компаниями» операцию по вмешательству в выборы.

По данным Минюста США с января 2016 года по июнь 2018 года «Проект Лата» получил $35 млн и создал тысячи аккаунтов в социальных сетях, которые велись от лица американцев с целью посеять недоверие к кандидатам. Минюст США считает Хусяйнову ответственной за финансовые документы, вменяемая ей статья предусматривает штраф и/или лишение свободы на срок до пяти лет. Сама она заявила, что является «простым русским бухгалтерам» и была удивлена такими обвинениями.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.12.2018 21:39 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.