В центре внимания:

Глава МИД Украины назвал «уникальной» встречу с Лавровым

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал первую за три года встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым «уникальной». На личных двусторонних переговорах стороны обсудили обмен пленными

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его встреча с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Вене стала «уникальной». ​Об этом он сказал в разговоре с телеканалом «112 Украина».

«Это была уникальная встреча, посвященная именно обмену [военнопленными]», — сказал Климкин. «Мы использовали просто короткую встречу в контексте министерской встречи ОБСЕ. В ближайшее время встречаться больше не планирую», — добавил он.

По его словам, обмен пленными стал главной темой на переговорах. «Это была встреча не о наших отношениях. Ну какие отношения в состоянии войны? Мы разговаривали только о том, как вытащить наших ребят», — сказал глава украинского МИД. Он подчеркнул, что «обмен будет очень сложным». «Фактически это был единственный серьезный вопрос до того, как мы договаривались, и вся встреча была этому посвящена», — отметил Климкин.

Он добавил, что на встрече также обсуждались вопросы миротворческой миссии в Донбассе. «Мы затронули [эту тему], но очень коротко», — отметил министр. «Лавров во время своего выступления в Вене сказал, что миссия — это будет оккупационная администрация. Я сказал своим коллегам, что оккупационная администрация там уже есть» — рассказал Климкин. «Разногласия пока что фундаментальные, мы должны использовать наших друзей и партнеров, чтобы давить в дальнейшем. Это был только обмен мнениями, не более того», — заключил он.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.12.2017 2:19 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.