В центре внимания:

Глава МИД Германии ответил Трампу на слова про зависимость от России

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что его страна «не является заложником ни России, ни США», сообщает Reuters.

«Мы являемся одним из гарантов свободного мира, и это останется неизменным», — заявил он.

Так Маас прокомментировал слова президента США Дональда Трампа, который заявил, что Берлин является «заложником» Москвы. Американский лидер раскритиковал Германию, за то, что она поддерживает строительство газопровода «Северный поток-2». По его мнению, Германия избавилась от своих угольных заводов и закупает энергоносители в России, что делает ее уязвимым.

Канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя слова Трампа, заявила, что ее страна независима в своей политике. Меркель сказала, что Германия самостоятельно принимает решения и определяет свою политику независимо от других стран.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Совокупная мощность объекта составит 55 млрд куб. м газа в год. Власти Финляндии, Швеции, Германии выдали разрешения на строительство и эксплуатацию «Северного потока-2». Компания-оператор ожидает согласия со стороны правительства Дании.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.07.2018 18:54 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.