В центре внимания:

Глава Digital Security ответил на санкции Минфина США

Глава Digital Security ответил на санкции Минфина США

Российская компания Digital Security, попавшая в санкционный список Минфина США 11 июня, прокомментировала решение Вашингтона. Ее гендиректор опроверг какую-либо причастность фирмы к политике Илья Медведовский (Фото: Digital Security / Facebook)

Глава ​российской компании Digital Security Илья Медведовский прокомментировал введенные против его бизнеса санкции США. Слова Медведовского опубликованы пресс-службой в Facebook компании.

Глава Digital Security ответил на обвинения Минфина США, в которых говорится, что его специалисты оказывали поддержку ФСБ в проведении кибератак. «Компания Digital Security за 15-летнюю историю своей работы в России никогда не принимала участие в политических акциях, не занималась ни в каком виде политикой. Наша основная деятельность — проведение исследований в области информационной безопасности, анализ защищенности систем», — заявил Медведовский.

Особо он отметил успехи компании в сфере информационной безопасности. По словам гендиректора фирмы, с начала работы Digital Security обнаружила более 800 уязвимостей в программном обеспечении и оборудовании, которые благодаря этому были ликвидированы разработчиками.

Он подчеркнул, что, несмотря на санкции, компания продолжит работу в уже выбранном направлении. «Наша миссия — в том, чтобы делать мир безопаснее за счет предоставления в открытый доступ результатов наших исследований и обнаруженных нами уязвимостей. Мы гордимся нашей работой и будем продолжать развиваться в этом направлении», — написал Медведовский.

На своей личной странице в Facebook глава Digital Security также выразил личное мнение о введенных санкциях, связав их с конкуренцией на рынке. «Мы за эти годы наступили на мозоли такому количеству глобальных ИТ-вендоров, регулярно находя уязвимости в их продуктах, нажив себе в итоге столько влиятельных врагов, что я не удивлен. Это был только вопрос времени, что кто-то из них пролоббирует подобное», — объяснил он решение Минфина США.

Digital Security занимается консалтингом в области информационной безопасности. Она была основана в 2003 году. В числе клиентов на сайте фирмы указываются Сбербанк, «Яндекс», QIWI, Mail.Ru Group, Tele 2, Россельхозбанк, Газпромбанк, ЮниКредит Банк, компания «Новые облачные технологии», «Сибур», и «Металлоинвест». Часть из этих компаний и их совладельцев также уже являются фигурантами санкционных списков США — так, санкции против Россельхозбанка и Сбербанка были введены еще в 2014 году. Член правления «Сибура» Кирилл Шамалов оказался в списке попавших под санкции российских предпринимателей, опубликованном в апреле.

США ввели санкции против трех российских компаний Политика

Санкции против самой Digital Security были введены накануне, 11 июня. Помимо нее под ограничительные меры попала компания «Дайвтехносервис», а также ФГУП «НИИ «Квант». Эти структуры, как заявили в Минфине США, связаны с ФСБ России и представляют угрозу для Соединенных Штатов и их союзников.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.06.2018 11:55 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.