В центре внимания:

Генконсул США рассказал, как учил казахский язык

Генконсул США рассказал, как учил казахский язык

Генеральный консул США Марк Муди перед своим отъездом из Казахстана рассказал о том, как учил казахский язык и с какими сложностями он столкнулся во время обучения. К примеру, он отметил, что в казахском и английском языках кардинально отличается порядок слов в предложениях. Еще одна сложность, с которой он столкнулся, это произношение некоторых звуков. Марк Муди также рассказал, что учил казахский язык в Вашингтоне по пять часов пять дней в неделю на протяжении нескольких месяцев.

Марк Муди приступил к службе в Государственном департаменте США в качестве карьерного члена дипломатической службы в 1995 году. До его назначения в Генеральном консульстве США его последняя должность была в роли советника по административным делам в посольстве США в Риге (Латвия). Он также служил в Посольствах США в Молдове, Грузии, Хорватии и Габоне, а также в миссии США при международных организациях и Миссии США при ОБСЕ в Вене (Австрия). Кроме этого, господин Муди завершил назначение в Бюро по делам Европы и Евразии в Вашингтоне.

Марк Муди с отличием окончил Военно-морской колледж в Ньюпорте, штат Род-Айленд, получив степень магистра стратегических наук. До прихода в Государственный департамент США господин Муди завершил учебу в Гарвардском университете и, будучи обладателем стипендии Фулбрайт, в 1994 проводил исследования в Университете Латвии. Он также работал в качестве писателя-путешественника и редактора для журнала-путеводителя Let’s Go.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.07.2018 14:05 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.