В центре внимания:

Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes

Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes

Миллиардер Билл Гейтс дал отрицательную оценку налоговой реформе, которую провел Дональд Трамп. По словам Гейтса, с миллиардеров нужно брать более высокие налоги, и лично он готов делать более высокие отчисления в бюджет Билл Гейтс (Фото: Simon Dawson / Bloomberg)

Основатель Microsoft миллиардер Билл Гейтс высказал недовольство уровнем налогов, которые берет с него государство. В интервью CNN он заявил, что готов платить гораздо больше. Он считает, что государство должно установить более высокие ставки для таких богатых людей, как он.

«Мне нужно платить более высокие налоги», — сказал Гейтс. «Я заплатил больше налогов, чем кто-либо другой, более $10 млрд, но правительство должно потребовать от людей в моем положении платить значительно более высокие налоги», — пояснил свою мысль миллиардер.

По его словам, налоговая реформа, которую провели республиканцы во главе с президентом США Дональдом Трампом, установила не прогрессивную, а регрессивную шкалу налогообложения. Гейтс повторил главное обвинение политических противников Трампа — демократов. Они считают, что большие выгоды от реформы получили сверхбогатые, несмотря на заверения республиканцев, что реформа значительно облегчит положение американского среднего класса и рабочих.

Расколовшиеся Штаты: как избиратели оценили год работы Дональда Трампа Политика

«Богатые люди, как правило, получают значительно больше преимуществ, чем средний класс или те, кто беден. Это противоречит общей тенденции, которую вы хотели бы видеть, где обеспечивается более высокий уровень защиты, а те, кто находится на вершине, платят более высокие налоги», — сказал он.

По подсчетом журнала Forbes, сейчас Билл Гейтс занимает второе место в мире по величине состояния, которое издание оценивает​ в $91,7 млрд. На первом месте — основатель Amazon Джеф Безос, состояние которого оценивается в $120 млрд.

Закон о налоговой реформе президент США Дональд Трамп подписал 22 декабря 2017 года. Она стала крупнейшим нововведением в этой области с 90-х годов прошлого века. Реформа была одним из ключевых предвыборных обещаний Трампа. Закон предполагает облегчение налогового бремени для разного рода налогоплательщиков, однако в первую очередь — для бизнеса, корпораций и предприятий.

В частности, он предусматривает радикальное снижение налога на прибыль юридических лиц — с 35% до 21%, а также снижает налог на средства, которые возвращаются в страну от деятельности юрлиц за рубежом: до 15,5% — для наличных средств, а для безналичных — до 8% (вместо нынешних 35%). Кроме того, для юридических лиц вводятся налоговые вычеты на капитальные затраты.

Закон также ввел новую налоговую шкалу: 10, 12, 22, 24, 32, 35 и 37%. Самая низкая ставка действует для лиц с годовым доходом менее $9525 или для семей, зарабатывающих до $19 050. Если же налогоплательщик получает от $82,5 тыс. до $157,5 тыс., ему придется отдать в казну уже 24%. Порог в 37% будет действовать для американцев с заработком более $500 тыс.

Идеологи реформы заявляли, что она будет способствовать возвращению капиталов в страну и созданию новых рабочих мест.

В начале февраля Квиннипэкский университет опубликовал данные опроса, из которых следовало, что 75% американцев охарактеризовали свое финансовое положение как «отличное» и «хорошее».

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.02.2018 14:31 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.