В центре внимания:

«Газпром» объяснил удаление списка «дочек» со своего сайта

«Газпром» объяснил удаление списка «дочек» со своего сайта

На русскоязычном сайте «Газпрома» исчез список «дочек» компании, насчитывавший 161 юрлицо. Это произошло на фоне угроз Киева арестовать зарубежные активы компании Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Газпром» объяснил РБК исчезновение с русскоязычной версии своего сайта списка дочерних компаний. Ранее на это в контексте угроз Киева арестовать активы российской компании обратил внимание «Интерфакс».

«Работа по обновлению и улучшению сайта «Газпрома» ведется постоянно. Информацию о подконтрольных организациях компания публикует в ежеквартальных отчетах. Поэтому подраздел «Подконтрольные организации» и содержит ссылку на эти документы. Дублировать списки в нескольких разделах сайта нецелесообразно», — заявили в пресс-службе компании.

Как указывал «Интерфакс», ранее на странице с заголовком «Подконтрольные ПАО «Газпром» организации, имеющие для него существенное значение», было перечислено 161 юридическое лицо. Список в том числе включал компании в состоянии банкротства и ликвидации, «спящие» компании и технические структуры. Однако позднее список «дочек» (subsidiaries) «Газпрома» со страницы сайта исчез. Вместо него на странице был размещен следующий текст: «Список подконтрольных ПАО «Газпром» организаций, имеющих для него существенное значение, публикуется в Ежеквартальном отчете ПАО «Газпром» (раздел III, пункт 3.5)».

Вместе с тем, полная версия списка «дочек» Газпрома осталась на англоязычной версии сайта. На версии сайта на немецком языке страница Subsidiaries отсутствует.

Зарубежные активы «Газпрома» оказались под угрозой ареста в связи с решением Стокгольмского арбитража по спору российской компании с украинским «Нафтогазом». В декабре 2017 года и в феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решения по двум спорам «Нафтогаза» и «Газпрома» — по контрактам на поставку и транзит газа. В результате «Газпром» обязали выплатить украинской компании $2,56 млрд.

«Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению Бизнес

Вскоре после этого Киев обвинил «Газпром» в невыплате присужденных украинской компании средств и пригрозил арестом зарубежных активов газового гиганта. 30 мая Украина инициировала принудительный арест активов «дочки» компании в Швейцарии, а в июне — активов в Нидерландах. 29 августа окружной суд Амстердама наложил арест на долю «Газпрома» в капитале Blue Stream Pipeline Company. Эта компания участвует в реализации проекта газопровода «Голубой поток» из России в Турцию.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.09.2018 18:35 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.