В центре внимания:

Фонд «короля облигаций» потерял 40% активов за полгода

Фонд «короля облигаций» потерял 40% активов за полгода

Активы фонда Janus Henderson Global Unconstrained Bond Fund под управлением финансиста Билла Гросса с начала 2018 года сократились на 40%, пишет Financial Times со ссылкой на данные исследовательской компании Morningstar.

По данным издания, инвесторы с начала года вывели из фонда в общей сложности 834 млн долларов и под его управлением фонда осталось 1,25 млрд долларов. Инвесторы выводят деньги из-за затянувшегося периода низких показателей, отмечает газета: доходность инвестиций фонда за первые семь месяцев 2018 года составила -6,5%, пишет РБК.
FT напоминает, что во время работы в инвестиционной компании Pacific Investment Management Co. (PIMCO) Билл Гросс управлял крупнейшим в мире фондом, инвестирующим в облигации, это был фонд размером 300 млрд долларов. При этом в 2014 году, когда Гросс перешел в Janus Henderson, под управлением фонда тогда были активы на 178 млрд долларов.

Фонд «короля облигаций» потерял 40% активов за полгода Риск рецессии в ближайшие 5 лет составляет 70%

«Неудивительно, что он не может привлечь такое же потрясающее количество денег, как во время работы в PIMCO», — заявил изданию гендиректор Resource Management Рэнди Вэше, пояснив, что инвесторы не интересуются фондами, которые постоянно несут убытки.

FT отмечает, что Гросс, начав управлять Janus Henderson Global Unconstrained Bond Fund четыре года назад, лично вложил 700 млн долларов, однако сколько именно из оставшихся в фонде 1,25 млрд долларов сейчас принадлежат Гроссу, а сколько приходится на внешних клиентов, неизвестно.

Гендиректор инвесткомпании Janus Henderson (ей принадлежит фонд) Ричард Уэйл ранее выразил недовольство действиями Билла Гросса, заявив, что тот «ошибался и очень сильно». Уэйл высказал мнение, что главной ошибкой Гросса стала его сохраняющая уверенность в том, что инфляция «не выйдет из-под контроля». В январе годовая инфляция в США составляла 2,1%, в июле — 2,9%.

В 1971 году Билл Гросс, которого позже СМИ стали называть «королем облигаций», был одним из основателей инвестиционного фонда PIMCO.&nbspПеред уходом в Janus Henderson Global Unconstrained Bond Fund Грос неоднократно заявлял о своих разногласиях с с руководством PIMCO.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.08.2018 10:15 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.