В центре внимания:

Fincraft: холдинг, который помогает более 30 компаниям

Fincraft: холдинг, который помогает более 30 компаниям

Если вы хотя бы немного знакомы с деятельностью казахстанского бизнесмена и венчурного инвестора Кенеса Ракишева, то знаете, что у него диаметрально противоположные интересы. Сегодня он инвестирует пару миллионов долларов в очередной прорывной проект, а завтра жертвует крупную сумму на благотворительность.

Но что позволяет этому бизнесмену постоянно расширять портфель своих активов? Конечно, наличие собственного холдинга. Еще недавно он назывался SAT & Company, а теперь – АО Fincraft Resources. Бизнесмен владеет контрольным пакетом акций этой структуры в количество 77,72%.

Чем же занимается этот холдинг
Работа этой компании важна для промышленности всего Казахстана. Почему? Все дело в широкий специализации холдинга. В него входят более 30 компаний, работающих в следующих сегментах:

  • горнодобывающая отрасль;
  • машиностроение;
  • металлургия;
  • энергетика.

Но это еще не все. У АО Fincraft Resources есть ключевая и принципиально важная задача – запускать новые предприятия и помогать им выходить на максимальные производственные мощности. Для каждой компании холдинг подбирает индивидуальную стратегию развития.

Такой подход позволяет компаниям выйти на внешние рынки и увеличить свою капитализацию за небольшое время благодаря успешным продажам контрольных пакетов акций.

В чем уникальность холдинга Fincraft Resources
Прежде всего, в наличии более 30 компаний с уникальной специализацией. Например, никель, хром или ферросплавы. Компании расположены не только в Казахстане, но и за его пределами, что требует от специалистов холдинга слаженной и четкой работы. И команда отлично справляется со своими задачами.

У холдинга смелые планы на ближайшее будущее. В частности, Кенес Ракишев хотел бы видеть Fincraft Resources в списке ТОП-30 промышленных холдингов СНГ по размеру рыночной капитализации. Это вполне достижимо, если судить по следующим цифрам на конец 2017 года:

  • рост активов до отметки 62 млрд тенге;
  • обязательства оцениваются в 51 млрд тенге;
  • рост капитала холдинга до 10,8 млрд тенге;
  • чистая прибыль за год превысила 667 млн тенге.

Такие результаты – общая заслуга и самого Кенеса Ракишева, который вошел в совет директоров Fincraft Resources в 2015, и его команды. С этого времени у холдинга практически не было проблем по работе. И даже появилась первая и самая успешная сделка – приобретение 22,4% акций золотодобывающего гиганта – предприятия «Петропавловск».

Многие коллеги бизнесмена удивляются его умению работать с проблемными активами и почти всегда получать положительный результат. Но никаких чудес тут нет – все приходит с опытом и желанием добиваться поставленных целей во что бы то ни стало.

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.04.2019 12:57 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.