В центре внимания:

Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова

Подозреваемый в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил, что в списке лиц, которых планировали ликвидировать, отсутствовал Бабченко, но был сын главы МВД Украины Арсена Авакова. Об этом он рассказал перед заседанием Апелляционного суда, сообщает «Укринформ».

Герман также заявил, что не является «агентом России», а люди из контрразведки, в которой он якобы работал, после его задержания на него и адвокатов «не выходили». По словам Германа, с украинской контрразведкой он сотрудничал на общественных началах, на «устной договоренности».

15 июня Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании еще одного фигуранта дела о покушении на Бабченко. По словам силовиков, задержанный руководил группой лиц в Ростове-на-Дону и на Украине, которых организаторы покушения планировали направить на совершение преступлений. Помимо Германа под следствием находится Вячеслав Пивоварник — предполагаемый заказчик и Алексей Цимбалюк, нанятый, по версии следователей, Германом для совершения убийства.

СБУ сообщила о задержании нового фигуранта «дела Бабченко» Общество

Информация об убийстве Бабченко появилась 29 мая. На следующий день стало известно, что убийство было инсценировкой украинских спецслужб. В СБУ заявили, что за организацией покушения стоят российские спецслужбы.

Украинское издание «Страна.ua» 5 июня опубликовало список из 47 журналистов и блогеров, которым угрожает опасность. Сам список издание назвало «расстрельным».

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.06.2018 17:54 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.