В центре внимания:

Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева

Генералу ФСБ в отставке Олегу Феоктистову вернут $2 млн по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Решение приняли в Замоскворецком суде Москвы еще в июне, его законность подтвердили сегодня в Мосгорсуде

Отставному генералу ФСБ и бывшему вице-президенту «Роснефти» по безопасности Олегу Феоктистову вернут $2 млн, которые были переданы им для главы компании Игоря Сечина в качестве «взятки» экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Замоскворецкий суд Москвы разрешил вернуть средства Феоктистову 29 июня, по просьбе ФСБ рассмотрение дела проходило в закрытом режиме, Улюкаев участвовал в процессе по видеосвязи из колонии. В начале июля защита экс-министра обжаловала это решение, но по словам Солоповой, Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов Улюкаева.

В декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего главу Минэкономразвития к восьми годам колонии и штрафу в 130 млн руб. за получение взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Деньги предназначались за выдачу положительного заключения министерства на покупку «Башнефти» компанией «Роснефть». Улюкаева задержали при получении взятки в офисе «Роснефти» в Москве, оперативники зафиксировали его встречу с Сечиным на аудио- и видеозапись, операцию курировал Феоктистов.

Бывший министр не признал свою вину и обжаловал решение суда, в апреле Мосгорсуд исключил из приговора запрет Улюкаеву занимать ряд должностей в госорганах и госкорпорациях в течение восьми лет. В конце мая его этапировали в колонию.

В материалах дела Улюкаева указывалось, что $2 млн силовикам предоставил человек по имени Валерий Михайлов. Феоктистов дважды упоминает его имя в показаниях: сначала как «человека из нашей компании [«Роснефти]», потом как «сотрудника компании, каким-то образом связанной с деятельностью «Роснефти».

Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву Бизнес ​

РБК обнаружила двух человек, подходящих под это описание: уволившийся летом 2016 года сотрудник «Роснефти» Валерий Михайлов, долгое время проработавший в компании. Однако, по словам источника РБК, близкого к Михайлову, сотрудник не передавал деньги Феоктистову.

Другой Валерий Михайлов — бывший вице-президент ГК «Регион», которая управляла средствами НПФ «Нефтегарант», учрежденного «Роснефтью». С 2011 по 2014 год он занимался недвижимостью в «Регионе», а затем стал владельцем компании «Дворец М.М. Романова», которая в 2015 году стала арендовать одноименный дворец в Санкт-Петербурге «в представительских целях».

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.09.2018 12:04 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2021 Финансовый вестник
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.