В центре внимания:

Евросоюз продлил на год санкции против Беларуси

Евросоюз продлил на год санкции против Беларуси

Евросоюз продлил до 28 февраля 2019 года действие оружейного эмбарго против Беларуси и индивидуальных санкций в отношении четырех человек. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС, сообщает РБК.

Ограничения включают эмбарго на оружие и товары, которые могут использоваться для внутренних репрессий, а также заморозку средств и запрет на въезд на территорию союза четырех человек, причастных к делу о нерасследованном исчезновении двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста в 1999 и 2000 годах, уточняет пресс-служба.

Кроме того, Совет ЕС продлил ограничение на экспорт оборудования по биатлону в республику, на которое должны предварительно выдавать разрешение национальные уполномоченные органы на индивидуальной основе. Ограничение на поставку спортивных винтовок и спортивных пистолетов было введено с учетом процедур авторизации.

Евросоюз продлил на год санкции против Беларуси В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок молока из Беларуси в Россию

Санкции против Беларуси впервые были введены в 2004 году в связи с исчезновением четырех упомянутых лиц. «Позже Совет Евросоюза принял санкции против лиц, которые участвовали в нарушении международных избирательных стандартов и международного права в области прав человека, а также в борьбе с гражданским обществом и демократической оппозицией», — отмечает пресс-служба Совета ЕС.&nbspСанкции коснулись белорусского лидера Александра Лукашенко и ряда белорусских чиновников, которым было запрещено въезжать в страны ЕС.&nbspВ дальнейшем они расширялись.

В конце октября 2015 года санкции были ослаблены, в том числе против Лукашенко, компаний «Белтехэкспорт», «Белтех холдинг», «Спецприборсервис», LLC Triple Metal Trade, JV LLC Triple-Techno, MSSFC Logoysk и др.

Эмбарго на поставки оружия в Беларусь было введено в 2011 году. 15 февраля 2016 года Совет снял ограничительные меры против 170 физических лиц и четырех компаний. Эмбарго на поставки оружия и санкции против четырех лиц были сохранены. ЕС учел, что в августе того года Александр Лукашенко помиловал шестерых политзаключенных.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.02.2018 4:25 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.