В центре внимания:

«Евразия» выплатила порядка 15 млн тенге за поврежденный экскаватор

«Евразия» выплатила порядка 15 млн тенге за поврежденный экскаватор

8 февраля 2018 года на объекте «Строительство патрульно-тракторной дороги при строительстве защитных сооружений», расположенном в бассейне реки Хоргос, выше МЦПС (Международный центр приграничного сотрудничества), в Панфиловском районе Алматинской области, произошел обвал горной массы. В результате чего под завалом оказался гидравлический экскаватор CAT330D2L производства Caterpillar 2017 года выпуска, принадлежащий казахстанской компании. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

В результате осмотра были обнаружены следующие повреждения экскаватора: деформация рамы кабины оператора, повреждение фиксатора двери, 6 разбитых стекол, сломанный колпак воздушного фильтра. Кроме того, были изогнуты труба фильтра и несколько ребер масляного радиатора, 2 боковые двери аккумуляторного и радиаторного отсека деформированы. Имеется вмятина на верхней металлической крышке, 2 верхних катка гусениц согнуты, стекло монитора разбито, также были обнаружены многие другие вмятины и царапины.

Результатом обрушения горной породы стали повреждение экскаватора и материальный ущерб компании в связи с невозможностью эксплуатации машины.

«Евразия» выплатила порядка 15 млн тенге за поврежденный экскаватор

Экскаватор был застрахован в СК «Евразия» по страхованию автомобильного транспорта в соответствии с правилами страхования передвижного оборудования. Программа страхования защищала строительную технику от пожара, взрыва в процессе эксплуатации, стихийных бедствий, аварии, опрокидывания, падения, противоправных действий третьих лиц, в том числе кражи, грабежа, умышленного уничтожения или повреждения, и других рисков. Завал экскаватора грунтом был признан страховым случаем, поэтому «Евразия» выплатила собственнику техники возмещение в размере порядка 15 млн тенге в соответствии с условиями договора.

«Это очень удобно для клиента, поскольку невозможно предвидеть, что может произойти с автомобилем на дороге, на производстве или даже на охраняемой стоянке. Поэтому полис автокаско – наиболее эффективный инструмент защиты от потенциальных рисков. Данный пример с экскаватором наглядно демонстрирует преимущества страхования автокаско, которое позволяет получить страховое возмещение независимо от того, что произошло с транспортным средством», – отметил исполнительный директор «Евразии» Шакир Иминов.

Согласно итогам работы, АО «СК «Евразия» за 4 месяца 2019 года уже выплатило около 182 млн тенге по страхованию автомобильного транспорта (автокаско). За январь-апрель компанией осуществлены страховые выплаты по 262 авто разного назначения, которые имели полис автокаско. Если говорить по рынку, то, по данным Нацбанка РК, выплаты казахстанских страховщиков по автокаско в январе-апреле повысились на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, достигнув 1,6 млрд тенге против 1,4 млрд тенге годом ранее.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.05.2019 11:00 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.