В центре внимания:

Эстония назвала ситуацию в Грузии и на Украине войной и оккупацией

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что в описании событий на Украине и Грузии, используют эвфемизмы, вместо того, чтобы называть происходящее в этих странах войной и оккупацией. Об этом она заявила на проходящей в Таллине конференции памяти бывшего президента Леннарта Мери, сообщается на сайте эстонского лидера.
«Говоря об Украине и Грузии, очень важно называть вещи правильными именами — война — это война, а оккупация — оккупация», — сказала Кальюлайд. Она отметила, что в международной практике, говоря о ситуациях в этих странах используются такие понятия, как «административная пограничная линия» или «замороженный конфликт».
«Правящий, демократический и либеральный мировой порядок будет поддерживаться только в том случае, если мы больше не будем притворяться, что на нас не будет оказываться давление со стороны тех, кто считает, что интересы более сильных намного важнее, чем свобода государств и народов», — подчеркнула Кальюлайд. Она пояснила, что есть несколько стран, которые могут огранить свободу своего народа.

Говоря об Украине, эстонский президент заметила, что одним из качеств ее лидеров в том, что она остается свободной. «На сильной экономике и верховенстве законов можно получить больше преимущество», — сказала она.
В Киеве называют Крым оккупированной территорией. Полуостров был присоединен к России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Кроме того, украинская сторона считает, что на территории Донбасса действуют российские военные. Все обвинения в Москве отрицают и заявляют, что на юго-западе Украины нет ее военнослужащих, а референдум в Крыму был проведен легитимно.

В Абхазии и в Южной Осетии, которые является непризнанными республиками и которые Грузия считает свой территорией, находятся российские войска. Они были размещены по договорам с Сухуми и Цхинвалом после 2008 года, когда грузинская армия пыталась провести военную операцию, чтобы вернуть территорию. Российское военные находятся в абхазском городе Очамчир и в южноосетинском населенном пункте Джава. В Грузии считают, что военнослужащие из России находятся на территории непризнанных республик, которую он считают своей незаконно.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.06.2018 10:16 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.