В центре внимания:

Эмоции в трейдинге фьючерсами

Если бы все участники торгов были роботами и заключали сделки, не принимая во внимание эмоции от прошлых ошибок и успехов, в мире было бы намного больше успешных трейдеров. Эмоции играют решающую роль в том, что трейдеры терпят убытки на рынке товарных фьючерсов.
Они являются причиной того, что некоторые трейдеры забирают прибыль слишком рано, неоправданно рискуют в сделках или не следуют своим собственным правилам. В действительности, именно эмоции по большей части отражаются на спросе и предложении рынка, отображаясь на графиках.

Ключ к успешному трейдингу фьючерсами – контролировать свои эмоции и не давать им затуманивать рассудок. Но тут возникают многочисленные вопросы. Как мы контролируем наши эмоции в трейдинге? Как мы тренируемся не дать эмоциям помешать нам, когда мы заключаем сделки? Как мы можем убедиться в том, что будем следовать своим собственным правилам, что бы ни происходило внутри и вокруг?

Согласно теории доктора Ван К. Тарпа, который изучал психологию трейдинга, существуют две основные модели успешного поведения трейдеров. Первая – это интуитивный трейдер, вторая – это механический трейдер. Оба этих типа трейдеров имеют следующие глубоко укоренившиеся убеждения: деньги не имеют значения; терять – это приемлемо; трейдинг – это игра; умственный настрой имеет решающее значение перед трейдингом; вера в то, что они уже в выигрыше, еще до того как заключили сделку. Механический трейдер выполняет сложный анализ данных рынка, пока не найдет образец, соответствующий его модели. Затем он просто действует в этих рамках. Интуитивный трейдер использует свои чувства для предвидения движения рынка, и в итоге принимает решения даже быстрее, чем механический трейдер.

Перейдем к реальным историческим персоналиям. Будучи успешным фьючерсным трейдером, Брюс Ковнер назвал свою способность оставаться рассудительным и дисциплинированным одной из главных причин своего успеха. Это помогает ему принимать наилучшие решения и не поддаваться давлению во время трейдинга на неустойчивом рынке. Кроме того, его рассудительность помогает ему открывать позиции, которые могут показаться спорными и неоправданными другим трейдерам. Это означает, что у него есть способность видеть возможности входа на рынок и выхода из него, которые не могут увидеть другие участники торгов. Это талант, который помог ему заработать немалые деньги на рынке.

Другой успешный товарный трейдер, Ричард Денис, считает, что трейдеры при совершении сделок должны быть как можно более эмоциональными. Вследствие этого они не обдумывают краткосрочные убытки, зато сосредотачиваются на долгосрочных целях. Таким образом они не теряют времени при продвижении вперед и планировании своих новых сделок. Брюс считает, что долгий анализ прошлых неудач и убытков, в действительности, снижает уверенность трейдера в своих силах и влияет на будущие сделки в торговом процессе.

В конечном итоге, хороший трейдер не должен позволять своим эмоциям сбить его с толку в моменты, когда дело касается проведения операций с товарными фьючерсами. Понимая это, трейдер должен прилагать все усилия, чтобы сосредоточиться на механике сделки и принимать торговые решения, основываясь исключительно на имеющихся у него цифрах и фактах, но не на сиюминутных эмоциональных всплесках.
Эмоции в трейдинге фьючерсами

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.06.2016 9:00 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.