В центре внимания:

Экономика Гонконга потеряла около $356 млн из-за протестов

Экономика Гонконга потеряла около $356 млн из-за протестов

Экономика Гонконга за последние шесть дней потеряла по меньшей мере 2,8 млрд гонконгских долларов (356 млн долларов) на фоне продолжающихся массовых протестов, пишет vestifinance.ru со ссылкой на South China Morning Post.
Эксперты рассказали изданию в понедельник, что ущерб, нанесенный определенным секторам бизнеса, таким как розничная торговля, рестораны, транспорт и гостиницы, за три выходных дня мог превысить 1,9 млрд гонконгских долларов. Все собеседники SCMP прогнозируют дальнейшие потери для экономики Гонконга, поскольку массовые протесты продолжаются.

По оценкам главы местной брокерской компании, железнодорожный оператор MTR Corp. потерял около 500 млн гонконгских долларов за выходные из-за ущерба, причиненного протестующими, и потери доходов от продажи билетов.

Как сообщали «Вести.Экономика», всплеск протестов произошел после того, как в пятницу в Гонконге одобрили предложение о запрете использования масок во время демонстраций. Глава исполнительной власти Гонконга Кэрри Лэм заявила, что запрет необходим для сдерживания беспорядков.

Экономика Гонконга потеряла около 6 млн из-за протестов Казахстанцы не пострадали в Гонконге во время массовых протестов

В ходе трехдневных протестов пострадали железнодорожная сеть города и бизнес-центры, рассматривающиеся как прокитайские.

По словам члена законодательного совета Гонконга Ю Си-Винга, количество прибывающих в Гонконг туристов с 1 по 6 октября — во время китайской «золотой недели» — сократилось на 53,6% в годовом выражении, до 730 тыс. посетителей. Туристы в Гонконге тратят в среднем 4 тыс. гонконгских долларов за время пребывания в городе. Исходя из этого, Ю подсчитал, что снижение числа посетителей означало потерю не менее 2,8 млрд гонконгских долларов с 1 октября.

Уровень заполняемости отелей в Гонконге снизился примерно до 50% с 95% за тот же период прошлого года. «Сокращение числа посетителей превышает наш первоначальный прогноз, — отметил Ю. — Мы не ожидали, что ситуация будет настолько плохой, и многие отели уже снизили цены, чтобы привлечь посетителей».

Между тем экономист Энди Кван Чук-чиу, директор ACE Centre for Business and Economic Research, заявил, что применение властями закона о чрезвычайном положении нанесет больший ущерб экономике Гонконга.

«Влияние протестов на экономику носит лишь краткосрочный характер, — сказал он. — Но применение закона о чрезвычайном положении окажет долгосрочное разрушительное воздействие на экономику Гонконга. Это вызовет кризис доверия среди людей, включая инвесторов, так как многие сомневаются в его законности и обоснованности».

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.10.2019 13:53 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.