В центре внимания:

Директор «Золотой маски» прокомментировала отказ Васильева от премии

Организаторы российской театральной премии «Золотая маска» выразили сожаление в связи с отказом режиссера Анатолия Васильева от номинации. Об этом заявила генеральный директор премии Мария Ревякина, передает ТАСС.
«Золотая маска» сожалеет о том, что Анатолий Васильев решил исключить свое имя, а также созданный им спектакль «Старик и море» из числа номинантов на премию», — заявила она. По словам Ревякиной, работа Васильева «по праву» была включена в число номинантов на «Золотую маску».

Директор премии отметила, что режиссер имеет право вычеркнуть себя из числа номинантов. « «Это право художника, которое, разумеется, будет удовлетворено», — отметила она. Ревякина добавила, что такие «самоотводы» каждый год берут те или иные номинанты по разным причинам.
Говоря о требовании Васильева отпустить режиссера Кирилла Серебренника, который также был номинирован на «Золотую маску» и находится под домашним арестом, директор премии заявила, что «премия профессионального театрального сообщества, коим является Союз театральных деятелей России, такими возможностями не располагает».

В пятницу, 3 ноября, режиссер Анатолий Васильев в своем обращении попросил исключить себя из кандидатов на получение премии «Золотая маска». По его словам, участие в конкурсе стало бы «предательством самого себя и личного тайного оппортунизма». «Еще об одной причине не стоит совсем говорить! Простите меня, но Кириллу Серебренникову нужна не «Золотая маска», а свобода!» — сказано также в обращении Васильева.

ФСБ постучалась в театр: что известно об обысках у Кирилла Серебренникова Общество

Кирилл Серебренников номинирован на «Золотую маску» за постановки оперы «Чаадский» в «Геликон-опере» и спектакля «Ахматова. Поэма без героя», который был показан в «Гоголь-центре». Режиссер является фигурантом дела о хищении 68 млн руб. по делу «Седьмой студии». В 2011 году Серебренников основал проект «Платформа», в задачи которого входили развитие и популяризация современного искусства. На поддержку проекта Министерство культуры выделило 214 млн руб. в период с 2011 по 2014 год. Для реализации режиссер создал «Седьмую студию».

Действующие лица: кто проходит по «делу Серебренникова» Общество

По данным следствия, она давала недостоверные данные и отчеты, а также договоры на работы, которые не были проведены. Следователи полагают, что средства Минкультуры были обналичены и выведены с помощью фирм-однодневок.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.11.2017 16:24 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.