В центре внимания:

Давайте подготовим почву

Перевод первой главы «Путь» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).

В разных местах этой книги, я говорю о поле, операторах, двигающих рынок и инсайдерах. Под ними я подразумеваю трейдеров обособленных от публики. Инсайдеры включают трейдеров на полу, крупных трейдеров, коммерсантов и маркетмейкеров (операторов).
Я всегда называю публику «аутсайдерами». Большей частью это Вы и я, а также некоторые профессионалы и коммерсанты, торгующие на полу.

Менеджмент.

Те из Вас кто знаком с моей торговлей, уже знакомы с моим риск и мани менеджментом.

Некоторым это может показаться странным, но именно мои методы менеджмента сделали успешными большинство методов, которые я использовал эти годы.

Я человек, который процветает на разнообразии. Я начинаю скучать, при торговле одним методом на протяжении долгого времени. Самое большое, когда я торговал одним конкретным методом, было три года. Это было в начале моей карьеры трейдера. К тому времени, когда закончились эти три года, я был готов сойти с ума от скуки.

Всё же в течение трех лет я развивал дисциплину, придерживаясь единственной методологии. Хотя иногда я отклонялся от дисциплины, я никогда её не терял.

Я успешно торговал многими методами и, хотя они значительно отличаются один от другого, мои методы менеджмента едва изменились с начала мой торговли.

Меня учили торговать двумя контрактами, а лучше тремя. Причина в том, что бы использовать один контракт на покрытие расходов, а другой для получения разумного уровня прибыли, если рынок это позволяет.

Меня учили никогда не пытаться брать у рынка, а только принимать то, что он любезно дает.

Это значительно отличается от мышления большинства трейдеров, которых жадность заставляет выжимать последнее пени из каждой сделке.

С самого начала я не торговал меньше чем тремя контрактами. Три контракта понимаются следующим образом: Первый контракт покрывает расходы как можно быстрее. Иногда это приводит к маленькой прибыли. Затем два контракта передвигаются в безубыточность.

Когда рынок приносит ещё несколько тиков, второй контракт закрывается, принося прибыль за торговое усилие. Третий держим в безубыточности максимально долго, чтобы дать сделке больше пространства.

Как только заработана прибыль, стоп перемещается согласно любому из моих методов. Стоп никогда не позволить сделать меньше чем безубыточность.

Эта техника менеджмента отличается от преподаваемой и используемой большинством.

Я слышал и читал о том, что трейдер должен «любить маленькие убытки».

Такое отношение – полная ерунда. Моя философия торговли учит ненавидеть убытки и неохотно соглашаться на безубыточность.

Любовь к убыткам приносит другой результат.

Трейдер, который учится любить маленькие убытки, ожидает их, а значит и получает.

И наоборот, трейдер, который учится любить побеждать, и в худшем случае безубыточность, начинает управлять своими сделками, риском и деньгами так, чтобы не проигрывать.

Есть две стороны человеческого мозга. Одна сторона отвечает за положительные ожидания, другая за отрицательные.

Частью каждого плана тредера должно быть программирование себя на выигрыш. «Я выиграю», программа для позитивной части мозга.

«Я не буду проигрывать», установка для противоположной части мозга.

Человеческий разум – это механизм. После того как он будет правильно запрограммирован, он будет день и ночь бороться, активный или спящий, в попытках вызвать выполнение установленной цели.

В моей книге «Trading is a Business», я показал, как иметь дело с каждым аспектом Вашей жизни, которая может затронуть торговлю. Книга имеет дело с «Индексом жизни» и его использования для взятия жизни под контроль, чтобы можно было торговать должным образом.

Как трейдер, Вы можете непосредственно управлять только одной вещью — собой. Вы не можете контролировать рынок. Как указал Марк Даглас в своей книге «Дисциплинированный трейдер» (Кеус: эта книга есть в Интернете), одной из причин подводящих большинство людей на рынке то, что они пытаются им управлять.

Большинство торгующих людей имеют средний интеллект. Они привыкли решать проблемы, управляя окружающей средой. Часто они используют часть решения.

К сожалению, торгуя на рынке перед экраном или через распечатанные графики, Вы не можете управлять окружающей средой. Это призывает к различным подходам в решении проблем.

Я настоятельно рекомендую прочитать книгу Марка Дагласа наряду с «Trading is a Business». Вы должны начать изменять свое мышление и поведение при торговле на рынке.

Капитализация.

Я получаю телефонные звонки от слишком многих трейдеров, у которые не обладают достаточным капиталом.

Я знаю, что желание «быстро разбогатеть» является сильным двигателем человеческой натуры. Но я должен сказать, что если Вы не можете разместить, по крайней мере, два контракта, то у Вас нет никакого бизнеса на рынке, на котором Вы торгуете.

Если у Вас нет достаточной маржи для торговли двумя контрактами на рынке, то Вам надо сначала получить достаточно маржи, перед тем как пытаться торговать.

Трейдер с одним контрактом, если он не столкнется непосредственно с успехом и удачей, он не может надеяться на выигрыш.

Трейдер с одним контрактом, кладет все свои яйца в одну корзину. Одно его торговое решение должно не только покрыть расходы, но и принести прибыль.

Люди звонят и спрашивают, могут ли они преуспеть, торгуя с одним контрактом. Мой ответ «Да», если Вы станете очень удачливым. Такое было, но победителей мало и это было давно. Шансы против трейдера с одним контрактом. Чаще всего это не что иное, как азартная игра.

Возможно шансов больше чем в лотерее, но я не уверен.

Размер лота.

Как только трейдер может торговать тремя лотами, лоты должны быть кратны пяти. Это могло бы быть пять лотов, десять лотов, пятнадцать лотов и т.д.

Большая часть лотов должна быть взята на заключительном этапе торговли. Если я торгую десятью лотами и нуждаюсь в трех контрактах для покрытия расходов, то я обналичу пять контрактов на уровне покрытия расходов. Этим я достигну двух целей:

1. Одновременно с покрытием расходов я получаю прибыль.

2. У меня остается пять контрактов для заключительного выхода.

Цены.

Важно дать правильную цену. Такие контракты как британский фунт, нефть, бензин, рогатый скот, свиньи торгуются по такой цене, которая заканчивается на 1 или 5 на каждом тике.

Хотя многие брокеры примут ордера с неправильным окончанием цены, а также они могут быть приняты полом, но такие цены не могут быть исполнены с округлением, разрушая Ваше ожидание от торговли.

Ордера.

Я использую три типа ордеров для своих сделок. Как правило, я вхожу в сделку по цене. Это означает использование лимитных ордеров. Я чувствую, что важно торговать большую часть времени по цене. Я покрываю расходы главным образом с помощью MIT ордеров и иногда выхожу с рыночным приказом, но в основном по стоп-ордеру, который становится рыночным приказом.

Я расскажу больше об этом, так как они встречаются повсюду в этой книге. Однако Вы не можете начать читать книгу без основных понятий того, как я управляю своими делами как трейдер.

Если бы я был начинающим трейдером пытающимся построить счет, чтобы иметь возможность торговать большими контрактами, то вот как бы я управлял своими деньгами.

В каждую сделку я бы входил тремя лотами. Если сделка пошла в мою сторону, то я быстро покрывал бы свои расходы двумя контрактами. Одним бы вернул свои расходы, от другого получил бы прибыль равную расходам, таким образов осуществляя 100% возврат средств по сравнению с расходами.

Как можно быстрее я подтянул бы стоп третьего контракта в безубыточность. Нет никакой возможности узнать заранее, когда скоро это было бы. Каждая сделка отличается и должна быть приспособлена к действию рынка.

В безубыточности (на уровне входа) я ожидал бы быть выбит в 7-8 случаев из 10. Другие 2-3 сделки привели бы к очень большой прибыли.

Что если сделка сразу не идет в мою сторону или через короткий промежуток времени? В таком случае я вышел бы. Где-то ошибка! Если бы моя сделка не привела бы к немедленному результату, то я бы вышел.

Непосредственные расходы дешевле, чем убытки, которые несут большинство трейдеров из-за недостатка в дисциплине, чтобы быстро выйти из сделки.

Проблема с большинством трейдеров в том, что они рассматривают каждую сделку как «всё» для «завершения всего». Это просто ошибочное видение. Сделки должны рассматриваться как ряд событий, большинство из которых заработает Вам деньги, если у Вас будет дисциплина, чтобы следовать плану.

Как только метод или система доказали свою работоспособность, то в остальном это становится вопросом дисциплины, риска и мани менеджмента.
Давайте подготовим почву

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.03.2016 22:01 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2017 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.