В центре внимания:

Дарига Назарбаева обеспокоена дальнейшей судьбой Otau TV

Дарига Назарбаева обеспокоена дальнейшей судьбой Otau TV

Депутат сената Дарига Назарбаева в своем запросе на имя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева поинтересовалась, на каких условиях и почему абоненты созданной за госсчет компании Otau TV должны будут переходить на обслуживание к частной компании Caspio HD.&nbspОб этом стало известно на пленарном заседании в Сенате, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Как отметила сенатор, предприятие Otau TV было создано государством с целью обеспечения качественным телевещанием сел, отдаленных сельских населенных пунков, и решения задач информационной безопасности страны. Компания является одним из подразделений акционерного общества «Казтелерадио», сто процентов которого принадлежит государству.

Как отметила сенатор, «Казтелерадио» обеспечивает приемно-передающей сетью все имеющиеся в Казахстане теле-, и радиокомпании, компанией планировалось построить 827 радио-телевизионных станций, с достижением охвата 95% населения Казахстана.

Дарига Назарбаева обеспокоена дальнейшей судьбой Otau TV Дарига Назарбаева прокомментировала переименование улицы в честь Президента

«Согласно финансово-экономическому обоснованию, разработанному в 2011 году, смета на строительство этих станций составила 66,4 млрд тенге, в том числе, 53,4 млрд из республиканского бюджета. В декабре 2016 года было введено в эксплуатацию 356 станций, с охватом 77,5% населения страны. Ежегодно секвестирование бюджета программы привело к переносу сроков перехода на цифровое телевидение на 2018 год, и удорожанию проекта за счет республиканского бюджета до 68, 4 млрд тенге. Тем не менее, „Казтелерадио“ активно развивало сеть абонентов в стране, количество которых перевалило за 1 млн пользователей, на сегодня это самое крупное спутниковое телевидение в Казахстане, В настоящее время, проводится работа по передаче этих абонентов в частную компанию Caspio HD», — рассказала Дарига Назарбаева.

Как продолжила сенатор, смена собственника потребует клиентского оборудования, «и эта работа проводится без оповещения абонентов». Кроме того, это приведет к отключению бесплатного пакета в 55 каналов, который входит в пакет «Казтелерадио».

«В связи с этим, прошу ответить на следующие вопросы. Кому принадлежит Caspio HD? Кем принято решение о передаче абонентов Отау ТВ в частные компании Caspio HD, и на каких условиях? Почему созданные за государственные средства активы должны быть переданы в частные компании, и как это отразится на финансовых результатах АО „Казтелерадио“. Сколько станций РТС всего построено и введено в эксплуатацию в настоящее время, и сколько их построено и введено за 11 месяцев 2017 года, и какое на сегодня финансовое состояние АО „Казтелерадио“?», — озвучила Дарига Назарбаева свой запрос.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.11.2017 10:07 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.