В центре внимания:

Чем запомнился Mobile World Congress 2019

Чем запомнился Mobile World Congress 2019

Всемирный мобильный конгресс (Mobile World Congress) в Барселоне ежегодно является самым ожидаемым событием в сфере мобильных технологий, телефонии, больших данных и искусственного интеллекта. Впервые MWC прошел в 1987 году и тогда назывался «Панъевропейская цифровая конференция». С тех пор название много раз менялось, а местом проведения были то Канны, то Лиссабон, то Лондон, а еще Рим, Ницца, Берлин, Афины и Мадрид. Но неизменна его значимость: с годами и на сегодняшний день от конгресса ожидают презентаций революционных новинок, битвы технологий и ярких презентаций мировых гигантов мобильной индустрии. В этом году «фишкой» MWC 2019 стала презентация самых передовых решений и гаджетов 5G, разработанных Huawei, и не только. Но обо всем по порядку.

Барселона была выбрана местом проведения MWC в 2006 году по инициативе фонда Mobile World Capital Barcelona – объединения из 800 мобильных операторов и 200 связанных с ними компаний, внедряющих и продвигающих мобильную телефонию GSM. С тех пор конгресс проходит в течение 4 дней в огромном выставочном павильоне Fira de Barcelona Gran Via, в этом году он длился с 25 по 28 февраля. Десятки тысяч посетителей выставки в рамках конгресса ходили, как завороженные, разглядывая презентованные решения Huawei, Google, Android, Nokia, LG, Samsung, Motorola, Alcatel, Sony, ZTE, HTC, Wiko, BlackBerry, Intel, Ericsson, Panasonic, Epson, BQ, Cisco, Ingram Micro, PayPal и Hisense7.

В этом году самую большую площадь Fira de Barcelona заняла компания Huawei. Перед началом выставки Huawei провела зрелищную презентацию своего смартфона Mate X, который СМИ и эксперты назвали самым ожидаемым событием конгресса. Он стал первым в мире смартфоном, который может поддерживать сеть 5G. Mate X имеет единый дисплей и складывается экраном наружу, при этом задняя и передняя части могут работать независимо друг от друга. А в раскрытом состоянии он представляет собой планшет с диагональю 8 дюймов. Только ленивый не отметил, что это больше, чем у конкурирующего смартфона Samsung Fold. Наблюдатели и эксперты рынка констатируют, что Huawei на сегодняшний день является главным ньюсмейкером на рынке смартфонов, и вряд ли пока кому-то удастся его обойти.

«Это смартфон будущего. Скорость интернета в нем самая высокая в мире», – заявил CEO Huawei Ричард Ю.

Другие продукты компании, презентованные во время MWC, также оказались флагманскими. В трех больших павильонах подразделение корпоративных решений Huawei Enterprise представило «цифровую платформу» (digital platform), «доступ из любой точки» (ubiquitous connectivity), «повсеместный интеллектуальный сбор и обработку данных» (pervasive intelligence).

«Сейчас цифровая трансформация предприятий, экономики и всего общества создает как огромные возможности, так и новые задачи. Полагаясь на свой более чем десятилетний опыт в области цифровой трансформации, компания Huawei подтвердила, что цифровизации можно достигнуть только при условии полной интеграции цифрового и физического миров. Опираясь на эту идею, мы запускаем Huawei Digital Platform», – отметил президент подразделения Huawei Enterprise Business Group Ян Лида.

В эпоху перемен и цифровой трансформации корпоративный сектор должен повышать собственную операционную эффективность, совершенствуя бизнес-процессы и внедряя новые технологии. Это единственная платформа в мире, которая поможет компаниям интегрировать новые информационные и коммуникационные технологии (ИКТ): облачные данные, искусственный интеллект, интернет вещей, Big Data, конвергентную связь, видео. Она подходит для использования как крупному бизнесу, так и средним, малым компаниям. В частности, для финансового сектора, нефтяной отрасли, промышленности Huawei создала самые быстрые в мире хранилища данных OceanStor Dorado All Flash, а также базовое решение OceanStor Dorado3000 V3. Продукты есть как в среднем, так и в высоком ценовом сегменте.

Ну и поскольку концепция умных городов сейчас актуальна во всех странах мира, Huawei во время MWC продемонстрировала посетителям выставки цифровую платформу умного города, которая объединяет интернет вещей, большие данные, географические данные, видео и конвергентные коммуникации, позволяющие обслуживать сразу несколько объектов.

Чтобы не быть голословными, стоит привести пример использования цифровой платформы компании Huawei. Городские власти Сардинии сотрудничают с компанией, используя цифровую платформу для развития умного города.

Также партнером Huawei является немецкая компания DHL – один из лидеров мирового рынка логистики. DHL использует революционное мультисценарное решение Smart Logistics Solution на базе IoT-технологий Huawei, что помогает существенно повысить эффективность логистических операций.

В сфере железнодорожного транспорта Huawei расширяет сотрудничество с государственной железнодорожной компанией Austrian Federal Railways. Компания повышает и совершенствует эффективность перевозок на базе технологий связи Huawei.

«Huawei Enterprise стремится дать каждой организации доступ к цифровым технологиям для создания совершенного интеллектуального мира в разных отраслях», – констатирует Ян Лида.

В настоящий момент 211 компаний из списка Fortune Global 500, в том числе 48 из первой сотни, и более чем 700 городов по всему миру выбрали Huawei Enterprise своим партнером в области цифровой трансформации.

Что касается второго презентованного во время мобильного конгресса продукта компании – доступа из любой точки, – то речь идет о CloudEngine16800. Это первый в мире коммутатор для центра хранения и обработки данных на базе искусственного интеллекта. Он увеличивает возможности хранения данных на 30%, а вычислительные способности искусственного интеллекта – с 50% до 100%. При этом производительность коммутатора CloudEngine16800 превышает среднее значение по отрасли в пять раз.

В павильоне, где Huawei демонстрировала технологию повсеместного интеллектуального сбора и обработку данных, посетителям показали, как камеры серии Huawei X – первые в мире программно определяемые камеры – генерируют и обрабатывают информацию. Также можно было увидеть процессоры на базе искусственного интеллекта серии Huawei Ascend с гетерогенными вычислительными компонентами. Партнером Huawei по использованию интеллектуального сбора и обработки данных является дочерний банк сингапурского финансового холдинга DBS Bank. Технология позволяет ускорить цифровую трансформацию финансового сектора.

Примечательно, что в 2018 году Huawei заняла пятое место в мире по инвестициям в технологии, которые составили около $20 млрд. В течение последующих 5 лет компания планирует инвестировать в исследования и разработки более $100 млрд, что доказывает серьезность и амбициозность ее планов.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.03.2019 15:20 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.