В центре внимания:

Чем похожи криптовалюты и инфекции?

Чем похожи криптовалюты и инфекции?

За неделю общая капитализация крипторынка снизилась на $15 млрд и на 11 апреля 2018 года составила $264 млрд. На рынке все так же продолжают превалировать нисходящее движение и высокая волатильность, обусловленная чрезмерной его чувствительностью к информационным поводам, которые касаются запретительной политики регуляторов разных стран.

Если применить законы эпидемиологии к Bitcoin

В то время пока ведущие эксперты отрасли пытаются предсказать дальнейшую судьбу Bitcoin (BTC) и тесно связанных с ним прочих криптовалют, аналитики Barclays подошли к изучению криптофеномена с необычной стороны и пришли к выводу, что природа Bitcoin (BTC) во многом походит на природу инфекционных заболеваний.

По мнению исследователей, криптовалютных инвесторов можно разделить на три предполагаемые группы: те, кто уже инфицирован; те, кто потенциально восприимчив к инфекции; и те, кто обладает иммунитетом.

Представитель Barclays Джозеф Абэйт попытался выстроить модель для оценки стоимости актива, пользуясь при этом законами эпидемиологии.

В своей записке для клиентов компании он написал: «По мере того, как владельцами активов становятся все большее количество людей, доля населения, которая может перейти в категорию покупателей (потенциальных переносчиков вируса), падает, в то время как доля населения, готового перейти в разряд продавцов (выздоравливающих), растет. В конечном итоге это приводит к стабилизации стоимости актива, и, соответственно, по мере увеличения числа случайных шоковых ситуаций, изменяющих соотношение продавцов и покупателей, цена начинает падать». По мнению эксперта, это ведет к существенному превалированию предложений на продажу и, в итоге, к снижению цены.

«Схожая динамика может наблюдаться при распространении инфекционных заболеваний, когда эпидемия достигает так называемого порога иммунитета — точки, при которой достаточная часть населения становится невосприимчивой, после чего повторных всплесков эпидемии не происходит», — добавляет аналитик.

Исследователь считает. что Bitcoin (BTC) вряд ли сможет вновь приблизиться к пиковым значениям стоимости декабря 2017 года, когда за 1 BTC предлагали $20 тыс. «По нашему мнению, фаза спекулятивного распространения инвестиций в криптовалюты осталась позади, а вместе с ней позади остались и пиковые значения стоимости», — заключает Джозеф Абэйт.

Чем похожи криптовалюты и инфекции?

Чем похожи криптовалюты и инфекции?

Чем похожи криптовалюты и инфекции?

Начав неделю на отметке в $7440, Bitcoin (BTC) за прошедшие 7 дней потерял 7,9% стоимости и на 11 апреля торговался по цене $6853. Практически всю неделю стоимость «цифрового золота» была ниже $7 тыс., при этом минимальная цена за Bitcoin (BTC) была зафиксирована 6 апреля на уровне $6500. Подобный минимум был зафиксирован и на прошлой неделе, что позволяет предположить наличие на этой отметке существенной линии поддержки, пробитие которой может отправить Bitcoin к $5500.

Чем похожи криптовалюты и инфекции?

Ethereum (ETH), несмотря на тяжелую неделю, остался хоть в небольшом, но плюсе. По итогам прошедших семи дней «цифровая нефть» набрала 0,5% и на 11 апреля 2018 стоила $409. Минимальная недельная цена была зафиксирована 6 апреля и составляла $367. В целом колебание цены Ethereum (ETH) за неделю следует за общим трендом, задаваемым колебанием стоимости Bitcoin (BTC). Однако исключением можно назвать существенный рост ETH, зафиксированный 9 апреля 2018, благодаря которому «эфиру» удалось закончить семидневный отрезок в плюсе, даже несмотря на падение в конце недели.

Чем похожи криптовалюты и инфекции?

Ripple (XRP) на 11 апреля торговался по цене $0,491, что на 8,7% меньше, чем неделей ранее, минимальная цена была зафиксирована 6 апреля и составляла $0,465.

Злую шутку с Ripple сыграла «новость» о том, что технологию Interleger от Ripple задействовали в платежной системе Apple Pay. Новость опубликовал портал Cryptocrimson.com, а подхватили другие криптоориентированные издания. Позже представители Cryptocrimson выступили с извинениями и сообщили, что неправильно интерпретировали поступившую к ним информацию, а «Payment Request API от Ripple», который якобы был задействован в Apple Pay, на самом деле является универсальным открытым протоколом, который производители электроники приняли для унификации механизмов оплаты банковскими картами в интернет-браузерах. Таким образом, первоначальная волна повышения цены, вызванная данной новостью, обратилась вспять и унесла стоимость XRP еще ниже.

Рекламные санкции

Разработчики венесуэльской национальной криптовалюты El Petro назвали американские санкции «бесплатной рекламой». C таким заявлением выступил представитель венесуэльской «Обсерватории блокчейна» Дэньэль Пэньи. Пэньи ссылается на то, что указ Дональда Трампа, запрещающий американским гражданам любые операции с «обеспеченным нефтью» El Petro, помог увеличить число заинтересованных инвесторов в два раза. Что касается успешности эмиссии El Petro, Пэньи заявил: «О влиянии El Petro можно будет судить через три-шесть месяцев. Но хочу заметить, что мы уже значительно продвинулись вперед. Американцы знают, что мы намерены быстро реформировать нашу экономику, и поэтому атакуют наше правительство. Однако они никогда не остановят рост нашей экономики, они знают об этом».

Рокфеллеры обратили взор на криптовалюты

Основанная представителем семьи Рокфеллер компания Venrock планирует начать инвестировать в криптовалюты. В качестве партнера компания выбрала венчурный фонд CoinFund, который специализируется на инвестициях в различные блокчейн-проекты. «Мы стремились наладить партнерские отношения с этой командой, которая успешно занимается инвестированием и в действительности помогает создавать различные криптоэкономики и проекты на основе криптотокенов», — заявил представитель Venrock Дэвид Пакман. По его словам, компания не гонится за получением краткосрочной прибыли, а приоритет отдается долгосрочным перспективам криптовалютной отрасли, в которую Venrock готова вложить несколько миллионов долларов. Стоит отметить, что в свое время Venrock очень удачно инвестировала в такие компании, как Apple и Intel.

Брокеры новой волны

Одна из крупнейших криптовалютных платформ — американская Coinbase — обратилась в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) с целью получения лицензии на осуществление брокерской деятельности и работы в качестве площадки электронных торгов. Такого рода лицензия позволит Coinbase увеличить список торгуемых активов, в том числе за счет тех, которые SEC определяет как ценные бумаги. В частности, речь идет о токенах, выпускаемых в рамках первичных размещений токенов (ICO). Как заявил операционный директор компании Асиф Хирджи, главным препятствием расширению списка поддерживаемых Coinbase цифровых активов по-прежнему остается правовая неопределенность. «Как только регулятор внесет ясность, мы начнем включать в листинг новые активы», — добавил он.

Швейцарский Центробанк против госкриптовалют

По заявлению члена совета управляющих Нацбанка Швейцарии Андреа Мехлер, цифровая валюта центрального банка (CBDC) представляет угрозу для финансовой стабильности, а ее выпуск не привносит существенных преимуществ. «Для того чтобы гарантировать эффективную систему для безналичных платежей для населения, цифровая валюта центрального банка не нужна. Такая валюта едва ли обеспечит какие-либо преимущества, но при этом может положить начало бесчисленным рискам для финансовой стабильности», — заявила она. Однако Андреа Мехлер признала значительный потенциал технологии блокчейн для снижения издержек, увеличения эффективности и прозрачности международных платежей.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.04.2018 5:55 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.