В центре внимания:

Чем порадует Renault Kadjar

Чем порадует Renault Kadjar

В преддверии Парижского автосалона, который откроет свои двери 2 октября, французы рассекретили одну из своих новинок — ей станет кроссовер Kadjar.

Renault выпускает эту модель с 2015 года, тем не менее нашему покупателю она пока не знакома — в данный момент модель хорошо известна в Европе и Африке и занимает место в модельном ряду бренда между компактным кроссовером Kaptur и флагманским Koleos.

Яркий эмоциональный дизайн модели стал еще более выразительным и стильным: решетка радиатора с хромированными вставками стала шире, спереди появились фирменные С-образные огни Renault со светодиодным указателем поворота, противотуманки стали квадратными и получили технологию Pure Vision (расход энергии в 6 раз меньше по сравнению с галогеновыми лампами), задние противотуманки стали уже и теперь интегрируются в бампер, сами бампера тоже новые. Плюс автомобиль получил два новых типа колесных дисков диаметром 17 и 19 дюймов трех новых цветов: Oural Green, Iron Blue и Highland Grey.

Салон получил новые цвета обивки, в том числе с прострочкой и трехмерным тиснением, отделку отдельных элементов матовым хромом и переработанную архитектуру. В частности, на приборной панели появился мультимедийный 7-дюймовый сенсорный экран, на котором отображается интерфейс системы R-LINK 2, элементы управления стеклоподъемниками и наружными зеркалами, а также отсек перед селектором коробки передач получили подсветку, а передние кресла — новую конструкцию (используемый в них пена-наполнитель повышает комфорт, а более жесткие бока обеспечивают улучшенную поддержку), в центральной консоли теперь есть два больших держателя для стаканов с регулируемым размером, а карманы в передних дверях вмещают 1,5-литровую бутылку воды.

Чем порадует Renault Kadjar

Интеллектуальная система полного привода, клиренс в 200 мм и неплохая для кроссовера внедорожная геометрия кузова: углы въезда и съезда составляют 17° и 25° соответственно, позволяют сделать вывод, что на этом автомобиле будет вполне комфортно и на умеренном бездорожье. Технические подробности о двигателях будут известны позже.

На рынок стран СНГ автомобиль пока не поставляется. Официальный ответ дистрибьютора был краток: «Модельный ряд сформирован и в настоящее время является оптимальным». Впрочем, согласно наблюдениям, если будет хороший спрос, то вполне возможно… Вполне возможно все. Тем более что Renault Kadjar — это по сути Nissan Qashqai, малость переработанный и более эмоционально яркий.

Кстати, имя кроссовера — Kadjar — составлено из двух слов kad- и -jar. Первое означает «четыре» — то есть полный привод автомобиля. Второе ассоциируется с французскими словами «agile» и «jaillir», то есть «маневренный» и «стремительный» — это о характере авто. Общая же задумка в том, чтобы название автомобиля вызывало у покупателя ассоциации с приключениями и открытием неизведанных горизонтов.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.09.2018 7:26 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.