В центре внимания:

Чайка связал смерть Березовского с его желанием вернуться в Россию

Бизнесмен действовал под контролем британских спецслужб и обладал информацией об истинных отравителях Литвиненко, утверждает генпрокурор. Смерть олигарха была связана с тем, что Лондон не мог допустить его возвращения в Россию

Березовский «поплатился жизнью», когда решил вернуться в Россию, заявил генпрокурор Юрий Чайка. По его мнению, Лондон не мог допустить возвращения миллиардера на родину, передает «РИА Новости» позицию главы ведомства.

«Наибольшая концентрация полония была обнаружена в офисе Березовского [в Лондоне], но полоний Березовский физически достать не мог, как и создать такой объем искусственных доказательств. Березовский действовал под контролем спецслужб Британии и вместе с ними», — заявил генпрокурор.

Чайка пояснил, что Березовский обладал сведениями о применении полония против Александра Литвиненко, который скончался в 2006 году от отравления радиоактивным изотопом. «Когда он [Березовский] решил вернуться в Россию, то они не могли допустить, чтобы носитель секретов об акте ядерного терроризма вернулся в Россию», — пояснил Чайка.

Материал дополняется.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.04.2018 12:23 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.