В центре внимания:

Цены на золото и серебро ждут заявлений ФРС

Цены на золото и серебро ждут заявлений ФРС

Рынок золота этим летом остается во власти монетарной политики Федеральной резервной системы и блока фундаментальных новостей локального характера. При этом колоссальный объем внешних геополитических рисков сейчас не имеет никакого выраженного влияния на стоимость золота. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщила старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова.

Обычно поведение доллара США и оценка мировыми инвесторами видимых и иллюзорных рисков во главе с геополитикой являются основными катализаторами для формирования движений по золоту. Но сейчас все немного иначе. Участники рынка по-прежнему убеждены, что ФРС пойдет на четыре повышения процентной ставки в этом году вместо неоднократно анонсированных трех, и это не позволяет ценам на золото восстановиться даже при стабильной биржевой конъюнктуре. Именно поэтому очень важно стартующее сегодня заседание Федрезерва: по его итогам могут быть даны более четкие ориентиры по динамике ставок. Сигналы о том, что ФРС готова активнее ужесточать свою денежно-кредитную политику, окажут давление на «золотые» цены.

«В настоящий момент присутствует и „фактор Индии“, которая в начале лета снизила импорт золота на 30% разом. Индия по праву считается одним из крупнейших покупателей и потребителей драгоценного металла, и столь ощутимое понижение интереса к золоту, естественно, не могло не отразиться на ценах», — отмечает эксперт.

Одновременно на площадке почти нет спроса на золото как на безопасный актив, так как фактор торговых войн между США и Китаем уже учтен мировыми инвесторами, но, откровенно говоря, никто не боится осложнений.

«Сегодня днем цены на золото стоят недалеко от минимума 12 месяцев, тройская унция торгуется по $1230. Июльское „дно“ проходит по уровню $1216,70. По оценкам „Альпари Голд“, вероятный торговый коридор для золота остается сейчас в пределах краткосрочных отметок $1220−1235 за тройскую унцию, среднесрочный диапазон заключен в границах $1216−1250», — говорит Анна Бодрова.

Серебро последние две недели стоит в «боковике» $15,19−15,70, и на текущий момент мало оснований для активного выхода за его пределы. В то же время нельзя исключать резких движений, если ФРС в среду даст повод для размышлений. В случае позитивного настроя регулятора и готовности повышать ставку четвертый раз в конце осени-начале зимы серебро отойдет к нижней границе диапазона и сможет протестировать поддержку на уровне $15,00 за унцию.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.07.2018 20:16 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.