В центре внимания:

Brexit скажется на международном рынке алмазов

Brexit скажется на международном рынке алмазов

Великобритания как член Евросоюза является участником процесса Кимберли — глобальной программы сертификации, используемой для отслеживания и предотвращения торговли «кровавыми» алмазами из «горячих точек», за счет продажи которых финансируются повстанческие движения в Африке. Об этом сообщает сайт «Вести.Экономика».

После выхода из ЕС стране потребуется подать отдельную заявку на участие в программе. На прошлой неделе правительство предупредило торговцев алмазами, что любые задержки, связанные с выходом из ЕС без соглашения, могут означать временное прекращение поставок.

«На данном этапе мы не можем исключить возможность нашего выхода из ЕС без сделки или немедленного независимого участия, — говорится в письме МИД Великобритании трейдерам. — В этом очень маловероятном случае вы не сможете торговать необработанными алмазами на международном рынке, пока мы не обеспечим наше участие в процессе Кимберли».

Правительство призвало трейдеров рассмотреть вопрос о доставке в Великобританию принадлежащих им необработанных алмазов, находящихся за рубежом, до выхода из ЕС в марте 2019 года, чтобы они могли гарантированно получить свои камни.

Brexit скажется на международном рынке алмазов Британия намерена ввести новый налог для иностранцев

Antwerp World Diamond Centre (AWDC), который представляет интересы торговцев алмазами в Антверпене, заявил, что некоторые крупные производители по-прежнему используют Лондон в качестве канала поставок камней в Европу.

«Эти товары затем транспортируются через единый рынок ЕС в Антверпен, где они сортируются и продаются, — отметил AWDC. — Цель AWDC — обеспечить, чтобы эти торговые потоки продолжали проходить через Антверпен даже после Brexit».

Как сообщали «Вести.Экономика», премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассматривает предложение Евросоюза продлить переходный период, в течение которого отношения Лондона с Брюсселем будут регулироваться нынешними правилами, на 21 месяц после марта 2019 года.

По данным источника Bloomberg, Мэй выразила готовность рассмотреть этот вариант во время переговоров с другими лидерами ЕС на саммите в Брюсселе в среду.

Лидеры ЕС решили, что в ходе переговоров о Brexit не был достигнут достаточный прогресс, чтобы провести специальный саммит в ноябре для подписания соглашения о выходе королевства из блока.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.10.2018 4:39 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.