В центре внимания:

Bitcoin переселили на задворки криптоцивилизации

Bitcoin переселили на задворки криптоцивилизации

За прошедшие семь дней на криптовалютном рынке усилился нисходящий «медвежий» тренд, который все сильнее придавливает стоимость основных криптовалют к отметкам, которые были зафиксированы в прошлом году до «криптовалютного бума». Совокупная стоимость всех криптовалют, представленных на рынке, по итогу недели понесла существенные потери. Падение составило 14,5%, а на утро 27 июня капитализация рынка составила $249,4 млрд.

Центр по развитию индустрии телекоммуникаций Китая (CCID) опубликовал вторую редакцию своего рейтинга криптовалют. Китайские исследователи провели оценку криптовалют по таким критериям, как технология, применение и инновации. По итогам ранжирования с учетом суммарно набранного бала первое место в рейтинге занял «убийца эфира» EOS.&nbspНа втором месте расположился Ethereum, являющийся также второй криптовалютой по размеру рыночной капитализации. Ripple, чья капитализация третья по величине, разместился на девятой позиции рейтинга, сильно проигрывая Ethereum по таким критериям, как «применение» и «инновации». Что касается Bitcoin (BTC), безусловного лидера по капитализации, первой и самой известной криптовалюты, то его поместили практически на задворки рейтинга, на семнадцатое место.

«Технология» Bitcoin получила от китайских специалистов оценку в два раза меньше, чем «технология» Ethereum (ETH). Единственное, чем может похвастаться Bitcoin на основании рейтинга, так это оценкой за «инновации». По этому критерию «цифровое золото» расположилось на втором месте и проигрывает только новичку EOS.&nbspКитайские эксперты делают акцент на том, что «инновации» в современном, быстроменяющемся мире могут являться тем, что поможет достичь вершины, однако без должного «применения» даже великие новаторы будут на семнадцатом месте.

Bitcoin переселили на задворки криптоцивилизации

Bitcoin переселили на задворки криптоцивилизации

Bitcoin переселили на задворки криптоцивилизации

Bitcoin переселили на задворки криптоцивилизации

1. Bitcoin (BTC).За прошедший недельный отрезок Bitcoin (BTC) потерял в цене 8,9%, и на утро 27 июня за 1 BTC можно было получить $6173, что на $603 меньше, чем можно было выручить при продаже «цифрового золота» неделю назад. Доля «первой криптовалюты» в общей капитализации крипторынка повела себя предсказуемым для «медвежьего» рынка образом и за прошедшую неделю увеличилась на 2,7% — с 39,7% до 42,4%. Увеличение доли Bitcoin (BTC) при общем падении рынка, в первую очередь, обусловлено тем, что «цифровое золото» рассматривается именно как золото, как наиболее стабильный актив, представленный на рынке, уйдя в который можно переждать нисходящие тенденции рынка. Однако и у этой монеты две стороны, и во время «бычьего» рынка всегда наблюдается более существенный рост стоимости «альткоинов».

Генеральный директор аналитической компании Ironwood Research Group Майкл Страттон заявил, что, по его мнению, в случае, если Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) даст добро на появление биржевых инвестиционных фондов на базе криптовалютных активов, то на криптовалютный рынок непременно могут ворваться институциональные гиганты, такие как Fidelity и Ameriprise Financial. «Если биржевые инвестиционные фонды откроют доступ 24 миллионам инвесторов из США, а импульс восходящего роста привлечет еще 14 миллионов инвесторов со всего земного шара, то это добавит к рыночной капитализации Bitcoin $84 млрд и $336 млрд соответственно. За прошедшие полгода капитализация Bitcoin снизилась с $326 до $110 млрд. Вливание $420 млрд рыночной капитализации могут направить цену Bitcoin в диапазон $25 000−44 000», — заявил Майкл Страттон.

Bitcoin переселили на задворки криптоцивилизации

2. Ethereum (ETH). «Цифровая нефть» за прошедший семидневный отрезок потеряла в стоимости 17,6%, и на утро 27 июня за 1 Ethereum (ETH) давали $443.Доля «эфира» в общей капитализации криптовалютного рынка составила 17,8%, уменьшившись за неделю на 0,7%.

Bitcoin переселили на задворки криптоцивилизации

3. Ripple (XRP) за прошедшую неделю потерял в цене 16,3%. Стоимость 1 Ripple (XRP) на утро 20 июня при этом составила $0,46. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 7,36%.

Генеральный директор Ripple Labs, Брэд Гарлингхауз настаивает на том, что крупнейшая американская криптовалютная компания Coinbase должна добавить поддержку Ripple (XRP). На эту тему он высказался в рамках конференции CB Insights of Fintech. Мнение представителя Ripple заключается в том, что Ripple (XRP) решает множество реальных экономических проблем, таких существенных как проблема масштабирования для финансовых организаций и банков, и поэтому Coinbase должна быть сильно заинтересована в имплементации XRP.&nbspПо заявлению Гарлингхауза, Ripple (XRP) существует вне зависимости от Ripple Labs и продолжит существовать как криптовалютный актив даже в случае ликвидации компании. Также гендиректор подчеркнул, что Ripple (XRP) уже широко используются для проведения сделок между организациями и физическими лицами в качестве практически применимой валюты, а не как вид ценной бумаги. Тему валют и ценных бумаг представитель компании, судя по всему, затронул, чтобы снизить переживания инвесторов из-за потенциальной угрозы курсу Ripple (XRP), в случае если Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) признает эту криптовалюту ценной бумагой. При этом SEC распространит на Ripple (XRP) все вытекающие из данного определения ограничения. На вопрос о том, как он прокомментирует факт владения компанией Ripple Labs существенным количеством токенов Ripple (XRP), Брэд Гарлингхауз ответил: «Я не думаю, что наше владение XRP дает нам контроль. Саудовская Аравия владеет большим количеством нефти. Это не дает им контроля над нефтью».

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.06.2018 21:37 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.