Биография Мартина Шварца: гений внутридневной торговли

Для многих начинающих трейдеров подлинным гуру стал финансист Мартин Шварц, среди коллег известного прозвищем «Buzzy». Но о биографии Шварца известно мало. Родился наш герой в 1945 году под залпы салюта победы во Второй мировой Войне. Он стал настоящим примером высокой внутренней мотивации и самодисциплины.

Мартин служил в Корпусе морской пехоты США с 1968 по 1973 г.г., самый разгар войны во Вьетнаме. Параллельно с этим он поступил в колледж Amherst, и почти одновременно поступил в университет Колумбии. Вот такая неординарная личность. Но биография Шварца вовсе не перечисление коллекции дипломов. Он уже учась в колледже начал торговать на бирже. Он работал в последствии аналитиков в фонде E.F. Hutton

Как только Мартин заработал свои первые 100 000 долларов США, он ушел в самостоятельное плавание. Купив место трейдера на Нью-Йоркской фондовой бирже, он уже за первый год торговли заработал 600 000 долларов. На второй год он удвоил свое достижение до 1,2 миллиона. Сегодня он считает свой день удавшимся, если получил 70000 дохода.
В биографии Мартина Шварца присутствует факт участия в чемпионате трейдеров Стэндфордского университета. Он весьма знаменателен тем, что во время чемпионата 1984-ого года наш герой стал абсолютным победителем. Шварц смог принести в разы больше прибыли чем его конкуренты вместе взятые. Все биржевое сообщество вынуждено было признать эффективность внутридневного трейдинга.

Внутридневной трейдинг или как его еще называют дэйтрейдинг – это вид торговой стратегии, когда вы закрываете позиции в течении одного дня. В отличии от того же скальпинга, тут свои результаты трейдер видит на ежедневной основе.

Теперь неудивительно, что из-за более чем 12 часового рабочего дня Мартин подорвал здоровье. При такой стратегии торговли необходимо круглые сутки находится в гуще событий. Потому совмещать ее с другой основной работой, если вы хотите зарабатывать на форекс невозможно.
Все коллеги Шварца отмечают, что в целом его торговля достаточно агрессивна, он не сидит на месте, все время меняет используемые финансовые инструменты. Что соответствует частым изменениям графика на дневном таймфрейме.

В биографии Мартина Шварца вы видите описание жизни скрупулёзного человека, готового отдать ради дела все. Как уже упоминалось, из-за постоянного нервного напряжения и стрессов сильно пошатнулось здоровье. Его жизнь стала примером для многих начинающих трейдеров, потому что дэйтрейидинг может использовать как профессионал, так и новичок форекса. Осенью 2013 года, в своем родном колледже Amherst он прочел лекцию по своей стратегии, и что самое главное психологии трейдинга. Аудитория была переполнена, а трансляция проводилась онлайн. Если вы владеете английским языком, рекомендуем ознакомиться с данной записью.

Биография Мартина Шварца не окончена, он здравствует и по ныне. По слухам, подумывает написать книгу о трейдинге.