Банды из джунглей Уолл-Стрит

Преимущества специалистов — профессиональных игроков
Специалисты и брокеры регистрируют на свое имя акции, которые принадлежат клиентам — мелким инвесторам (принцип «in street name»), и поэтому имеют право голосовать по этим акциям.
Специалист, один из его партнеров, партнерская брокерская фирма, ее юрист, или представитель банка, часто сидят в совете директоров компании, что делает специалиста более осведомленным по сравнению с обычным трейдером. Если служащий корпорации стоит на строгом учете в SEC (Комиссии по ценным бумагам) из-за возможного использования ‘инсайдерской информации’, то специалист, его брокеры и партнеры ни перед кем не подотчетны.

Когда у вас есть большой пакет акций с правом голоса, все акционеры прислушиваются к вашей точке зрения при выборе правления. Это — еще одна причина, почему почти каждая крупнейшая корпорация с акциями, торгующимися на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) имеет крупного брокера или его банкира в своем совете директоров. Это дает бирже канал информации к этой корпорации.

Большие брокерские фирмы, крупные банки и Нью-Йоркская фондовая биржа используют фиктивные компании в качестве ширмы для удержания значительной части акций корпораций. Список акционеров любой крупной корпорации будет перечнем таких фиктивных фирм, который можно обнаружить сразу после имен основных акционеров в крупнейших корпорациях Америки.

Акции на миллиарды, возможно триллионы долларов проводятся банками как обеспечение для кредитов. Это также работает в интересах специалистов. Поскольку, чтобы защитить свои интересы, банки выпускают стоп-приказы, чтобы продать акции, прежде чем они упадут ниже определенной цены. Специалист видит эти стоп-приказы в своей таблице заявок и поэтому знает точно, где может иметься большое количество акций, и по какой цене они могут быть куплены. Один быстрый маневр цены вниз предоставит специалисту акции, которые ему нужны в коротких и среднесрочных целях.

Биржа и государственные структуры
Человек представляющий интересы банкиров, сенатор Картер Гласс (Carter Glass), который курировал принятие закона о Федеральной резервной системе в Конгрессе d 1913 году, утверждал, что Федеральные резервные банки будут просто ‘займодателями/кредиторами денег’. Единственное обеспечение, которое они должны были принимать, было вексели. Однако почти со дня ее основания, Федеральная резервная система приступила к выдаче кредитов под залог обыкновенных акций. Кто сидит в управлении Федеральной резервной системы?… Директора банков и корпораций, которые контролируются биржей.

Переплетение интересов уходит еще глубже при проверке Юридических фирм Уолл Стрит. Например, в 1974 юрисконсульт Нью-Йоркской фондовой биржи также представлял интересы банка Chase Manhattan. Оба предприятия, через их фиктивные корпорации, были крупными акционерами во множестве крупнейших американских корпораций.

30 июня 1934 президент Рузвельт назначил Джозефа Кеннеди первым председателем SEC. Только за 4 месяца до этого, Кеннеди, вместе со Мейсон Дей, Гарри Синклейром, Элишей Уокер был ответственен за работу ‘пулами’, которые активно манипулировали акциями. Когда разразился кризис, администрация президента осудила действия Джозефа. Но какие могут быть осуждения между друзьями?

Фондовые рынки были направлены вниз начиная с декабря 1968. А 26 мая 1969 была проведена вечеринка в Белом доме. Среди гостей были Джон Митчелл, Морис Стэнс, Питер Флэннигэн, тридцать пять гостей с Уолл-стрит, четырнадцать промышленников, семь банкиров, пять глав инвестиционных и пенсионных фондов, и два директора страховых компаний. На следующий день на Уолл-стрит начался буйный рост, а 27-го мая индекс Dow Jones 30 вырос на 5 процентов за один день.

А 17 апреля 1971 президент Никсон, который вместе со своим другом, генеральным прокурором Митчеллом ранее был юристом на Уолл-стрит (а Морис Стэнс был их брокером), фотографировался с друзьями из фондовой биржи. Никсон рекомендовал общественности инвестировать в рынок. К 28-му апреля рынок был в крутом снижении. Чтобы реабилитироваться, Никсон распространил среди 1,300 редакторов, директоров новостийных программ и руководителей информационных бюро короткий список из акций десяти корпораций, которые выросли в течение года.

Стратегия профессионала на фондовой бирже
Главные тренды начинаются и заканчиваются неожиданно. Ралли начинается, в то время как цена индекса все еще падает. Цель специалиста всегда состоит в том, чтобы купить по оптовым ценам и продать по розничной цене. Это относится к его действиям в течение торгового дня, а также целого года.

У основания понижения специалист купит по максимуму для краткосрочной торговли и инвестиций. Потом его целью становится удорожание его акций. На практике, тем не менее, ему, вероятно, придется продать акции, чтобы удовлетворить общественный спрос. Это заставит его потом снизить цену, чтобы повторно накопиться, прежде чем продолжить двигаться к более высоким уровням.

Чтобы стимулировать общественный спрос на свои акции около верхнего уровня, специалист существенно поднимет угол роста цен акций. Взлетающие цены породят объем, общественность поспешит на рынок на максимуме ралли. Тогда специалист может продать свою накопленную позицию, чтобы удовлетворить спрос публики. Тяжелый объем на индексе Dow Jones на верхнем уровне цены являются доказательством продаж.

Когда специалист продаст весь свой запас и откроет короткую позицию, он начинает понижение цен. Падения являются зеркальным отражением роста. Около минимума специалист увеличит скорость и угол ценового снижения, сея тревогу у инвесторов, пугая их, побуждая продать свои акции специалисту, которому они нужны, чтобы покрыть свои короткие продажи и построить новую позицию по оптовой цене. СМИ будут оставаться бычьими или умеренно-оптимистичными в течение всего понижения до последних двух недель, когда они внезапно станут медвежьими.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *