В центре внимания:

Австралия опровергла бойкот ЧМ-2018

Глава МИД Австралии Джулия Бишоп в своем Twitter опровергла намерение правительства страны объявить бойкот чемпионату мира по футболу в России. Сообщения об этом появились в австралийских СМИ после высылки из Австралии российских дипломатов.

«Это ошибка — правительство не рассматривает бойкот чемпионата мира», — написала Бишоп. К своей записи она прикрепила статью австралийского портала SBC. В ней изначально указывалось, что после высылки дипломатов Бишоп заявила, что правительство рассматривает возможность дальнейших шагов, некоторые из которых связаны и с ЧМ-2018. Однако после твита Бишоп статья была обновлена.

О высылке двух российских дипломатов Канберра объявила в ночь на 27 марта, вслед за тем, как об аналогичной мере сообщил ряд других государств. Самое большое число российских дипработников выслали Соединенные Штаты — 48 дипломатов и 12 сотрудников представительства России при ООН. О высылке Россиян объявили также Германия, Франция, Италия, Чехия, Польша, Канада, Украина и другие страны. Всего 26 марта более 20 стран выслали 114 российских дипломатов, вместе с Австралией это число увеличилось до 116. Ранее о высылке российских дипломатов объявила Великобритания, запретившая пребывание в стране для 23 россиян.

Эти меры были приняты в связи с обвинениями в причастности России к «делу Скрипаля» — отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. По версии Лондона, к нему причастна Россия. Москва все подобные обвинения опровергает.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.03.2018 13:11 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.